Mit einem neuen, glutenfreien Weihnachtssortiment läutet Alnavit die Zeit winterlicher Gaumenfreuden ein.

Die Alnavit Baumkuchenringe mit feinster Bourbon-Vanille bestechen durch ihre leckeren Schichten aus glutenfreiem Teig.
Die Alnavit Baumkuchenringe mit feinster Bourbon-Vanille bestechen durch ihre leckeren Schichten aus glutenfreiem Teig.

Wenn die Zugvögel ihre Reise in ihr Winterquartier antreten und auch die letzten T-Shirts wieder im Schrank verschwunden sind, dann beginnt schon bald die nächste Weihnachtssaison und mit ihr die Zeit der süßen Naschereien. Für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit kann die Suche nach Weihnachtsgebäck eine echte Herausforderung darstellen. Eine genussvolle und abwechslungsreiche Lösung bietet jetzt Alnavit an: Mit Dominosteinen, Elisenlebkuchen, Baumkuchenringen und Buttersternen gibt es von der Bio-Marke erstmalig ein umfangreiches, glutenfreies Sortiment mit beliebten Weihnachtsklassikern. Die gesamte Range ist ab sofort bei den Alnatura Super Natur Märkten sowie bei Budni, Globus, tegut, Hit und in den dm- Drogeriemärkten in Österreich sowohl im Regal als auch auf attraktiven Displays zu finden. Zudem sind die glutenfreien Leckereien bei dem Online-Shop Foodoase erhältlich. Die neuen Produkte sind saisonale Kreationen der Alnavit „Frei von“–Produktlinie, die ganzjährig eine große Auswahl glutenfreier sowie laktosefreier Lebensmittel bereithält.

 

ENTSPANNT IN DIE WEIHNACHTSZEIT

Plätzchen und Lebkuchen selber machen ist ein vorweihnachtliches Vergnügen. Schwieriger ist es für die Menschen, die sich ohne glutenhaltige Lebensmittel ernähren müssen. Gluten, das Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten enthalten ist, macht Teige saftig und geschmeidig. Glutenfrei backen bedarf daher viel Übung und besonderer Kniffe, sonst wird das liebevoll zubereitete Backwerk brüchig und trocken. Warum die Vorweihnachtszeit nicht entspannt angehen und glutenfreies Weihnachtsgebäck einkaufen ─ für sich selbst oder die beste Freundin, die eine Gluten-Unverträglichkeit hat?

 

KURZ VORGESTELLT: DAS ALNAVIT WEIHNACHTSSORTIMENT

Sie sind die süße Verführung im Quadrat und das einzige Produkt des neuen Weihnachtssortiments, das bereits seit Jahren zum saisonalen Angebot von Alnavit gehört: Mit Schichten aus Apfelfruchtcremefüllung und Marzipan, umhüllt von Zartbitterschokolade sind die Dominosteine eine süße Gaumenfreude. Das Besondere an ihnen: Sie sind zusätzlich laktosefrei. Das feine quadratische Konfekt ist exklusiv als einziges Produkt auch bundesweit in den dm-Drogeriemärkten erhältlich.

Erster Neuzugang im glutenfreien Weihnachtsangebot sind die Elisenlebkuchen – mit einem typisch hohen Nussanteil – die Luxusausführung unter den Lebkuchen. Aus Reismehl, den bekannten Lebkuchen-Gewürzen und einer Hülle aus Zartbitterschokolade macht Alnavit aus dem Klassiker ein Allroundtalent auch für Gluten-Allergiker.

Ihre Teigmasse wird schichtweise gebacken; die Schichten im fertigen Kuchen ähneln so den Jahresringen eines Baumes: Beim Verzehr der glutenfreien Alnavit Baumkuchenringe mit Bourbon-Vanille, die von Zartbitterschokolade umhüllt sind, lässt man sich am besten genauso viel Zeit, wie sie zum Entstehen gebraucht haben.

Buttersterne ─ sie zählen nicht nur zum Lieblingsgebäck der Erwachsenen, sondern bringen auch Kinderaugen zum Leuchten. Durch die feine Rezeptur aus Zimt und Zucker erhält das leckere Backwerk, welches standesgemäß mit Marzipan veredelt wird, seine besondere Note. Egal ob Groß oder Klein, die glutenfreien Buttersterne von Alnavit dürften geschmacklich bei jedem gut ankommen!

Alle Zutaten des glutenfreien Alnavit Weihnachtssortiments stammen aus kontrolliert-biologischer Erzeugung und werden schonend verarbeitet. Die Produkte sind gemäß der EU-Ökoverordnung frei von künstlichen Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen und werden ohne den Einsatz gentechnisch veränderter Organismen hergestellt.

 

GARANTIERT GLUTENFREI: DEKLARIERT MIT DEM DZG-GÜTESIEGEL

Das Alnavit Weihnachtssortiment ist garantiert glutenfrei; zu erkennen an der durchgestrichenen Ähre – dem Symbol der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG). Alle Produkte enthalten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften weniger als 2 mg Gluten pro 100 g. Da Menschen mit Unverträglichkeiten und Allergien auf eine eindeutige Kennzeichnung von Inhaltsstoffen angewiesen sind, unterstützt Alnavit sie bei der Lebensmittel Auswahl mit einer transparenten und übersichtlichen Produktdeklaration. So lässt sich immer auf den ersten Blick erkennen, welche potenziellen Allergene laut Rezeptur in den Alnavit Produkten enthalten sind und welche nicht.

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 1109 + 188 Follower auf Twitter