Mozzarella bavarese
LVBM_Rezept_Mozzarella bavarese
Rezept für 4 Personen
2 Bund Radieschen
2 Salatgurken
500 g Mozzarella (4 Stück)
1 TL Kümmel
100 ml Olivenöl
2 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Radieschen waschen, das Grün entfernen, dabei einige zarte Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Gurken waschen, schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurkenviertel noch einmal quer halbieren, die einzelnen Stücke der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
2. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstreifen anrichten. Kümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften Anschließend grob hacken oder im Mörser zerstoßen. Gurken und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
3. Den Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Mozzarella bavarese mit Radieschenscheiben, Radieschenblättern und Dill garnieren.
Tipp:
Sie können das Gericht gut vorbereiten, wenn Sie Gurken und Mozzarella erst unmittelbar vor dem Servieren salzen.
Auswertung pro Portion:
528 Kilokalorien
2211 Kilojoule
25 g Eiweiß
42 g Fett
12 g Kohlenhydrate
0 g Alkohol
1 Broteinheit
5 g Ballaststoffe gesamt
Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft; LVBM
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