Grünes Rezept des Tages: Vitaminski

Vitaminski

Grünes Rezept des Tages: Vitaminski
Grünes Rezept des Tages: Vitaminski

Rezept für 4 Personen

2 Salatgurken je ca. 300 g

1 Schale Kresse

400 ml Buttermilch

Kräutersalz

Cayennepfeffer

Gurkensticks und Kresse zur Deko

Zubereitung:

1. Gurken schälen und grob zerkleinern. Kresse mit der Schere abschneiden.

2. Buttermilch mit den Gurkenstücken und der Hälfte der Kresse im Mixer pürieren. Mit Kräutersalz würzen.

3. In Gläser mit großem Durchmesser gießen und mit Gurkensticks, Kresse und Cayennepfeffer servieren.

Auswertung pro Portion:

Kilokalorien 59

Kilojoule 247

Kohlenhydrate 8 g

Eiweiß 5 g

Fett 1 g

Alkohol 0 g

2 g Ballaststoffe gesamt

LVBM_Rezept Vitaminski

 

Bildquelle: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft; LVBM
Abdruck honorarfrei
Belegexemplare erbeten

 

Für Rückfragen:

Presseservice Milchland Bayern

Ketchum Pleon GmbH

Diana Dorenbeck / Nicola Wilcke

Theresienhöhe 12

80339 München

Telefon: 089 59042 – 1158

Fax: 089 59042 – 1111

Email: presseservice-milch@ketchumpleon.com