NEU: Professionelle Beratungsunterlagen für Zöliakie, Fructosemalabsorption & Laktoseintoleranz

Kompetente Beratung spielt bei der Ernährung von Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien eine zentrale Rolle. Besonders nach der Erstdiagnose fühlen sich die Betroffenen oft allein gelassen und suchen bei Beratern nach professioneller Hilfe, Informationen und nützlichen Alltagstipps für die konsequente Umstellung ihrer Ernährungsgewohnheiten.

In Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Niederrhein in Mönchen-gladbach (Fachbereich Oecotrophologie) und mit besonderer Unterstützung von Prof. Dr. Reinhard Hambitzer, haben die Experten von 3 PAULY umfangreiche Beratungsunterlagen für Fachkräfte entwickelt. Mit diesen Unterlagen soll Ernährungsfachleuten und lehrenden Kräften, die sich mit dem Thema Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten beschäftigen, ein alltagstaugliches Instrument zur Verfügung gestellt werden, welches sie für ihre Berater-Aufgaben sinnvoll nutzen können.

I3 PAULY Beratungsunterlagenm eigens angefertigten DIN A4 Ordner befinden sich Informations-folien für die Beratung Betroffener und ein ausführlicher Leitfaden mit  hilfreichen Zusatzinformationen für die Berater. Besonders praktisch: Die Unterlagen enthalten zusätzlich  Kopiervorlagen zur Weitergabe an den Patienten. Die Beratungsunterlagen wurden zunächst für die Themenfelder Zöliakie, Fructosemalabsorption und Laktoseintoleranz erstellt. Eine sukzessive Erweiterung ist geplant.

Virtuelles Fachforum rundet Beraterangebot sinnvoll ab

Auf der Homepage www.3pauly.de wurde zusätzlich ein spezielles Fachforum eingerichtet, das sich an professionelle Fachkräfte aus dem Bereich der Ernährungswissenschaften richtet. Nach Anmeldung im Forum werden die Daten geprüft und bei Freischaltung können die Beratungsunterlagen heruntergeladen werden. Auch der postalische Versand ist über das Fachforum möglich.

3 PAULY – Beratungskompetenz für die alternative Ernährung

Dank der 80-jährigen Tradition besitzen die Spezialisten von 3 PAULY einen großen Erfahrungsschatz in der Entwicklung spezieller Lebensmittel. Hinzu kommt die umfangreiche Beratungskompetenz der Ernährungswissenschaftler, die hinter der Marke stehen. So gibt es zum Beispiel zahlreiche Informationen für Betroffene, die auf der Internetseite, auf Facebook oder Twitter hilfreiche Tipps zu Fokusthemen wie Zöliakie, Laktoseintoleranz, Fructosemalabsorption, Diabetes sowie Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten im Allgemeinen finden. Ein attraktives Rezeptarchiv sorgt zudem mit zahlreichen kreativen Ideen für viele Anregungen für einen unbeschwerten und abwechslungsreichen Ernährungsalltag.

Bestellmodalitäten Beratungsunterlagen:

Jedes Thema kann zusammen mit dem Ordner einzeln oder als Sammelwerk bestellt werden, gegen eine Schutzgebühr von 5 € pro Thema. Lehrkräfte werden bei Vorlage eines Zertifikates von der Schutzgebühr freigestellt.

3 PAULY – Bewusste Ernährung, die köstlich schmeckt

Mit besonderen Konzepten und über 70 Produkten bietet die Marke 3 PAULY eine Fülle an köstlichen Lebensmitteln, die optimal für spezielle Ernährungsbedürfnisse geeignet sind. Mit kreativen Produkten und Ideen wie der interaktiven Rezeptdatenbank auf www.3pauly.de sorgt die Traditionsmarke für einen abwechslungsreichen und genussvollen Ernährungsalltag. Die Produkte gibt es auch online unter www.3pauly-shop.de. Die 3 PAULYErnährungs-Experten sind regelmäßig montags von 14-17 Uhr und donnerstags von 9-14 Uhr unter der Hotline 02224/1805-84 oder unter info@3pauly.de zu erreichen. Hier finden alle Interessierten Hilfestellungen, Rat und Tipps, um sich z. B. nach einer ersten Diagnose einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit zu orientieren. 3 PAULY ist auch bei facebook und twitter aktiv.

 

Abdruck honorarfrei; Beleg erbeten.

FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Hinweis Copyright
Medienkontakte dieser Meldung: 2655 + 188 Follower auf Twitter