food-trends 2: Top-Ten-Ernährungsthemen

Die 10 wichtigsten Ernährungsthemen der Deutschen (Stand: Mai 2014)

food-report2_ernaehrungsthemen

 

Das größte Informationsinteresse hat aktuell das Thema „Rezepte“ (bewertet mit 100 Punkten / zuvor auf Rang 7). „Bio“, noch in der letzten Auswertung (food-trends 1) auf dem ersten Platz, rutscht ab auf Rang 20. Dies korrespondiert mit dem negativen Trend des Themas „Ökologischer Landbau“ (s. Ausgewählte Trends).

Im Vorjahresvergleich fällt auf, dass das Themenfeld „Ernährung und Gesundheit“ in den ersten zehn Begriffen weitaus stärker vertreten ist. Dies spiegelt die wachsende Bedeutung des globalen Problems von Übergewicht und mangelnder Bewegung in Politik und öffentlicher Diskussion wider.

Die Top-Ten-Ernährungsthemen (in Klammern Vorjahreswert aus food-trends 1)

1. rezepte (9)
2. aroma (11)
3. kalorientabelle (16)
4. nahrungsergänzungsmittel (18)
5. cholesterin (10)
6. diabetes / diabetes 2 (20)
7. appetit (25)
8. eisenmangel (23)
9. adipositas (13)
10. gluten (31)

Übersicht sämtlicher Ernährungsthemen in alphabetischer Reihenfolge

 

Copyright: Jürgen Baums, Herausgeber food-monitor

Zurück zum Index food-trends 2

Mehr zum Thema

    None Found

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.