Praktische Starthilfe für Patienten mit Glutenunverträglichkeit: das Taste-it-System

Taste-it-Köfferchen von Dr. Schär
Taste-it-Köfferchen von Dr. Schär

Dr. Schär, Weltmarktführer für glutenfreie Lebensmittel, bietet neudiagnostizierten Patienten mit Zöliakie oder Glutensensitivität zur Information ein nützliches Set an. Mit dem sogenannten „Taste-it-Köfferchen“ können Ernährungskräfte und Ärzte hilfreiche Informationen und Produktproben als erste Unterstützung an Patienten weitergeben und ihnen den Start in den glutenfreien Alltag erleichtern.

Gerade Patienten, die frisch die Diagnose Zöliakie oder Glutensensitivität erhalten haben und informiert wurden, dass sie zukünftig kein Gluten mehr essen dürfen, fühlen sich überfordert mit der neuen Speiseplangestaltung. Um sie in dem Gefühl zu bestärken, dass die glutenfreie Ernährung zwar Sorgfalt bei der Auswahl der Lebensmittel erfordert, aber keinen Verzicht auf Genuss und Lebensfreude bedeutet, bietet Dr. Schär einen glutenfreien Willkommensgruß an. Ernährungsfachkräfte und Ärzte können ihren Patienten – am besten in der Erstberatung – ein Taste-it-Köfferchen überreichen. In einer kleinen Schachtel findet der Patient neben einer leicht verständlichen Patientenbroschüre eine glutenfreie Produktprobe und eine Postkarte, die Taste-it-Karte. Patienten, die diese Karte an Dr. Schär einsenden oder sie mit einem Code online aktivieren, erhalten kostenfrei und unverbindlich eine umfangreiche Willkommensbox. In diesem Probierpaket finden sie weitere glutenfreie Produkte der Marke Schär (Mehlmischung, Nudeln, Brot) sowie ein praktisches Rezeptheft.

Taste it kostenfrei zu bestellen

Die Taste-it-Karten sind auch ohne das Set für die Weitergabe an Patienten erhältlich. Taste-it-Köfferchen, Taste-it-Karten und weiteres Infomaterial für Fachkräfte und Patienten rund um Zöliakie und Glutensensitivität können beim Dr. Schär Institute bequem online bestellt werden (www.drschaer-institute.com). Dieser Service ist für Ernährungsfachkräfte und Ärzte vorbehalten, damit gewährleistet ist, dass die Patienten zunächst eine gesicherte Diagnose erhalten, bevor sie auf die glutenfreie Ernährung umstellen.

Über Dr. Schär

Die Unternehmensgruppe Dr. Schär mit Hauptsitz in Südtirol (Italien) engagiert sich seit mehr als 30 Jahren voller Überzeugung und Kompetenz im Bereich diätetischer Lebensmittel. Für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen bietet das Unternehmen glutenfreie Produkte unter der Marke Schär. Dr. Schär engagiert sich stark im Bereich Forschung und Entwicklung und setzt die gewonnenen Erkenntnisse in der Produktion um. Zudem ist das Unternehmen intensiv mit allen Fachgesellschaften und Verbänden weltweit im Gespräch, um die öffentliche Aufmerksamkeit etwa für Zöliakie und Gluten Sensitivity zu gewinnen und damit den Bekanntheitsgrad und die Akzeptanz in der Fachwelt und der Bevölkerung zu steigern.
Seit 2012 erweitert das Unternehmen Dr. Schär seine Tätigkeit über den Bereich glutenfreier Diätprodukte hinaus und steigt mit dem Geschäftsbereich Dr. Schär Medical Nutrition in den Sektor diätetischer Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke ein. Die MCT-Öle und MCT-Margarine der Marke Ceres-MCT, die eiweißarmen Lebensmittel der Linie MEVALIA Low Protein sowie die Aminosäuremischungen und hypoallergene Säuglingsnahrung unter COMIDAMED sind auf Menschen mit seltenen angeborenen Stoffwechselstörungen, Lebensmittelallergien oder anderen Erkrankungen zugeschnitten, die eine besondere Ernährungstherapie erfordern.
Die langjährige Kompetenz im Bereich der diätetischen Lebensmittel bündelt das Unternehmen in seinem 2011 gegründeten Dr. Schär Institute, das die Wissensplattform für Ernährungsfachkräfte, Allgemeinmediziner und Fachärzte ist und erste Anlaufstelle, wenn es um besondere Ernährungsanforderungen geht. Weitere Informationen zum Dr. Schär Institute und zum wissenschaftlichen Komitee von Dr. Schär finden Sie unter www.drschaer-institute.com.