Mit Aquavit marinierter Lachs

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Foto: Fabian Björnstjerna (für Norwegian Seafood Council)

Dieses Rezept reicht für acht Personen als Hauptgericht oder für 15 Personen, wenn es Teil eines Buffets sein soll.

Zutaten für 8 Portionen

1,5 kg norwegisches Lachsfilet, mit Haut
50g Salz
100g Zucker
100 ml Aquavit
2 Bund frischer Dill
etwas Pfeffer, weiß

 

Zubereitung

1. Lachsfilet trockentupfen, Fett wegschneiden, Gräten entfernen.

2. Gewürzmischung mit Dill (auch die Stengel klein hacken und mitgeben) vermischen.

3. Das Lachsfilet damit einreiben.

4. Mit Aquavit begießen.

5. Den Lachs mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen und anschließend für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Am besten in Alufolie einwickeln und mit einem Teller beschweren.

Mehr Lachsrezepte unter www.fischausnorwegen.de

Quelle: Norwegian Seafood Council