Fit und strahlend schön mit Kombucha

In Asien sind die Vorzüge des durststillenden und stimulierenden Teegetränks Kombucha seit Jahrhunderten bekannt. Erstaunlich positiv wirkt das bewährte Getränk sich auf die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden aus. Kein Wunder, dass sein Siegeszug in den USA nicht mehr zu stoppen ist. Das Brooklyner Gourmet-Ehepaar Eric und Jessica Childs stellt in ihrem Buch „Kombucha. Das erstaunliche Probiotikum, das reinigt, heilt, entgiftet und Energie spendet“ aus dem Narayana Verlag über 50 Rezepte vor. Auf der Basis von fermentierten Tee entwickelten sie ideenreiche Anleitungen für geschmackvolle Getränke, delikate Speisen, köstliche Desserts bis zu verjüngender Kosmetik.

In New York City hat sich Kombucha dank seiner genialen Eigenschaften schnell zu dem Trendgetränk gemausert: Probiotisch, voller Antioxidantien wie Joghurt, reguliert es die Verdauung, vitalisiert unsere Körpereigenschaften und verbessert die Konzentration. Sportler entdecken Kombucha als natürliche Quelle für Leistung und Energie, Models schätzen es als Schönheitstrunk und Gesundheitsexperten loben seine natürlichen Entgiftungseigenschaften.

Mit eigenen Illustrationen zeitgemäß in Szene gesetzt, führen die Autoren selbst Neulinge dank langjährigen Erfahrung spielerisch leicht an die grundsätzlichen Techniken des Brauens und Abfüllens heran und inspirieren mit vielen gesunden, genussvollen Kombucha-Rezepten zum Ausprobieren in der eigenen Versuchsküche.

Das Vorwort des Profi-Triathleten und „Vegan in Topform“-Autoren Brendan Brazier unterstreicht die wertvollen Eigenschaften.

Eric und Jessica Childs

Kombucha

Der erstaunliche Energydrink, der vitalisiert, heilt und entgiftet.

Gebundene Ausgabe: 280 Seiten

€ 19,80 [D]/20,40 [A]/Sfr. 27,80

ISBN 978-3-944125-41-1

Erschienen Ende Januar 2015

Narayana Verlag