Neue Rezepte: Mineralwasser-Smoothies – Vitaminbomben mit natürlichem Frische-Kick

Berlin, 17.03.2015 – Mixer auf, frisches Obst und Gemüse rein, pürieren, genießen – Smoothies sind eine einfache und unkomplizierte Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen und Vitaminen zu versorgen. Für die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) hat Cocktail-Meister Stephan Hinz jetzt saisonales, heimisches Obst und Gemüse mit natürlichem Mineralwasser in vier neuen Frühlings- und Sommer-Smoothies kombiniert: Johannisbeeren und Brunnenkresse, Wacholderbeeren und Äpfel, Rotkohl und Weintrauben oder Rosmarin mit Birnen und Beeren. Natürliches Mineralwasser verleiht den Vitaminbomben dabei erfrischende Leichtigkeit.

Frisch und mit natürlichen Zutaten zubereitet, sorgen die Smoothies mit Mineralwasser für einen Vitaminschub und neue Energie. „Für Frühstücksmuffel oder während eines Leistungstiefs am Nachmittag sind Smoothies gut geeignet, um schnelle Energie und Nährstoffe zu liefern“, erklärt Ernährungsexpertin Anja Krumbe. „In der Verbindung von frischem Obst und Gemüse mit natürlichem Mineralwasser werden die sämigen Snacks zu einem kalorienarmen, aber vitalstoffreichen und vollkommen natürlichem Getränk.“ Mit Mineralwasser stehen die vier Smoothie-Rezepte ganz im Einklang mit einer natürlichen Ernährung. Denn Mineralwasser ist ein reines Naturprodukt, frei von künstlichen Zusätzen und Kalorien.

Smoothie-Rezepte:

Weintrauben-Rotkohl-Smoothie
Weintrauben-Rotkohl-Smoothie

Weintrauben-Rotkohl-Smoothie

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Birne
  • 1 Handvoll rote Weintrauben
  • 2 Rotkohlblätter
  • 1 EL Dinkel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure

Zubereitung: Birne und Rotkohlblätter grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten im Standmixer pürieren und in Gläser füllen.

Kresse-Johannisbeer-Mix
Kresse-Johannisbeer-Mix

Kresse-Johannisbeer-Mix

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Handvoll Johannisbeeren
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • 2 Äpfel
  • 100 ml kalter Baldriantee
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung: Obst und Kräuter grob zerkleinern und alle Zutaten – außer dem Mineralwasser – im Standmixer pürieren. Anschließend in Gläser geben, mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.

Alle Smoothie-Rezepte von Stephan Hinz stehen als Download auf www.mineralwasser.com in der Rubrik „Mineralwasser für Genießer“.

Bei Rückfragen:

IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Eva Winkelmann
Telefon: 030 22 66 79-23
E-Mail: e.winkelmann@kohl-pr.de