Zöliakie-Schulung für Hotel- und Gastronomiefachkräfte. Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft bietet Fortbildung zur sicheren glutenfreien Ernährung an

Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) bietet eine Schulung für Hotel- und Gastronomiefachkräfte zur sicheren glutenfreien Ernährung und dem Umgang mit Zöliakiebetroffenen an. Bei Zöliakie handelt es sich um eine chronische Erkrankung des Dünndarms, von der aktuell rund 400.000 Bundesbürger betroffen sind. Verursacht wird sie von dem Klebereiweiß Gluten, das in Getreide wie Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel enthalten ist. Schon geringe Spuren von Gluten können bei Betroffenen Entzündungen im Darm verursachen. Die einzige Therapie ist eine lebenslange und strikte glutenfreie Ernährung. Damit Betroffene auch außer Haus sorgenfrei essen können, vermittelt die DZG in Tagesschulungen Restaurant- und Hotelfachkräften das notwendige Know-How für den sicheren Umgang mit glutenfreien Speisen und Getränken. Die Schulung kann vor Ort im jeweiligen Hotel- oder Gastronomiebetrieb oder auch in der DZG-Geschäftsstelle in Stuttgart durchgeführt werden.

Die Schulung vermittelt Basiswissen über die Erkrankung und die sichere glutenfreie Ernährung. Darüber hinaus werden mögliche Risiken bei der Zubereitung sowie beim Servieren aufgezeigt. Die Teilnehmer werden insbesondere für das Thema „verstecktes“ Gluten sensibilisiert und über die Allergenkennzeichnung von Speisen und Getränken informiert.

Die Referenten zeichnen sich durch langjährige praktische Erfahrung im Umgang mit der Zöliakie aus und bieten auf Wunsch auch einen gutenfreien Koch- und Backkurs an.

Weitere Informationen zu Schulung und Buchung erteilt die DZG unter
Telefon 0711 / 459981-0 oder per E-Mail an info@dzg-online.de.

Deutsche Zöliakie-Gesellschaft (DZG)
Die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft (DZG) ist eine Solidargemeinschaft für Zöliakiebetroffene mit Hauptsitz in Stuttgart. 1974 gegründet, zählt der Verein rund 42.000 Mitglieder. Jedes Jahr kommen rund 1.000 neue Mitglieder hinzu. Ziel der Organisation ist es, das öffentliche Bewusstsein für Zöliakie zu stärken und Betroffenen das Leben mit Zöliakie zu erleichtern.

 

Weitere Informationen bei:
DZG – Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V.
Bianca Maurer, Öffentlichkeitsarbeit
Telefon: 0711 – 45 99 81-12
www.dzg-online.de