Hähnchenbrust auf Zucchini-Paprika-Gemüse und Couscous

K800_Haehnchenbrust_auf_Zucchini-Paprika-Gemuese_und_Couscous__59658Zutaten (für 4 Personen):

4 Hähnchenbrüste
60 ml Sojasauce
1 EL Honig
60 ml trockener Sherry
1 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
360 g Couscous
675 ml Geflügelbrühe
3-4 Zweige Salbei

Zubereitung:

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, Sojasauce, Honig und Sherry verrühren und Hähnchenbrüste darin marinieren.

Paprika und Zucchini waschen, Paprika vierteln, entkernen, und halbieren, Zucchini quer dritteln und der Länge nach in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Paprika, Zucchini und 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Couscous mit Brühe und dem übrigen Olivenöl übergießen, salzen, pfeffern, Gemüse darauf verteilen und mit dem marinierten Hähnchenfleisch belegen. Mit Salbei garnieren und im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten garen.

Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Zucchini-Paprika-Gemüse auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrust darauf anrichten und servieren.

Nährwerte:

Pro Portion ca. 484 kcal, 27 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß

Quelle: Informationsbüro Deutsches Geflügel