Lauwarmer Kuchen mit Pute und Mangold

Lauwarmer_Kuchen_mit_Pute__und_Mangold_41565Saftige, farbenfrohe Quiche mit zarten Putenbruststreifen und Kirschtomaten.

Den Mangold waschen, Strunk entfernen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. In Wasser zum Kochen bringen und den Mangold blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken.

Putenbrust in 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln anbraten. Dann herausnehmen.

Eier, Bergkäse, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern.

Kirschtomaten halbieren. Zuerst den Mangold auf den Boden der Form geben und leicht andrücken. Salzen, pfeffern und ein wenig von der Käse-Sahnemischung angießen. Die noch warmen Putenfleischwürfel obenauf legen, dann die Tomaten und zum Schluss die verbliebene Käse- Sahnemischung darüber gießen. Im Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen. Wenn nötig, zum Schluss mit etwas Aluminiumfolie abdecken.

Nährwerte: Pro Portion ca. 580 kcal, 35 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß

Quelle: Informationsbüro Deutsches Geflügel