DNSVTV präsentiert: Stadt zeigt wie Schulverpflegung in Eigenregie täglich erfolgreich umgesetzt wird

So funktioniert optimale Schulverpflegung in der Stadt Göttingen

Den „Goldener Teller 2015“ erhielt die Georg-Christoph-Lichtenberg-Gesamtschule in Göttingen.

Die Schulküche ist Bestandteil des von der Kommune Göttingen getragenen Konzept der Schulverpflegung. Die Stadt hat dafür im Fachdienst Küchenbetriebe die Ökotrophologin Anja Köchermann angestellt. Sie leitet die vier Großküchen und versorgt fünfundzwanzig Kita- und Schulmensen in der Stadt.

Sie nimmt damit den Schulleitern und Behörden im wahrsten Sinne des Wortes die Arbeit ab und liefert damit den Beweis wie man ein qualitativ hochwertiges, von Schülern akzeptiertes Mensaangebot realisiert, welches sich auch wirtschaftlich für die Kommune rechnet.

Pressekontakt:
Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e.V. (DNSV)
Dr. Michael Polster, Vorsitzender
D-10318 Berlin
vorsitzender@schulverpflegungev.net,
www.dnsv.eu

Quelle: DNSV

Kommentar hinterlassen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert