Neu im Alpro® Sortiment: Purer Geschmack, ganz ohne Zucker

Alpro bringt Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt auf den Markt

Alpro: Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt
Produktinnovation bei Alpro: Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt

Bekannt für ein vielfältiges Produktsortiment und schmackhafte Soja-Milchalternativen, bringt Alpro nun ein Produkt auf den Markt, das es in dieser Form noch nicht gibt: Die Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt mit null Gramm Zucker. Damit hat Alpro ein Produkt geschaffen, das zum einen die Vorteile der Alpro Soja-Joghurtalternativen besitzt – hoher Gehalt an Calcium, Vitamin D und B12 – und zum anderen keinen Zucker enthält. So findet das Produkt besonders Einsatz bei Diabetespatienten oder einer Reduktionskost, aber auch allgemein in einer ausgewogenen, vitalen Ernährung.

Alpro möchte geschmacklich herausragende, rein pflanzliche Lebensmittel anbieten, die zum Wohlbefinden beitragen und gleichzeitig mit unseren Ressourcen äußerst schonend umgehen. Zur Verbesserung der Produkte werden bei Alpro ständig neue Zutaten und Verarbeitungsmethoden beurteilt und getestet. Das Thema Zucker ist besonders in der Ernährungsberatung allgegenwärtig und wird in Zukunft immer wichtiger. Ein Produkt, das puren Geschmack bietet und keinen Zucker enthält, sollte ein fester Bestandteil in der täglichen Ernährung sein. „Die Entwicklung einer pflanzlichen Joghurtalternative ohne Zuckerzusatz ist eine bahnbrechende Innovation. Unser neues Produkt ist perfekt für den Einsatz in der Diabetesberatung oder bei Patienten mit dem Wunsch einer Reduktionskost. Bei gerade mal 43 Kilokalorien pro 100 Gramm und ohne tierisches Fett passt die erfrischende Soja-Joghurtalternative hervorragend in jeden zeitgemäßen, ausgewogenen Ernährungsplan“, erklärt Silke Lammers, Science-&-Nutrition-Managerin bei Alpro, was die Besonderheiten an dem neuen Produkt sind.

Eindeutiger Vergleich: Mit den pflanzlichen Produkten von Alpro gelingt das Einsparen von Zucker leicht
Eindeutiger Vergleich: Mit den pflanzlichen Produkten von Alpro gelingt das Einsparen von Zucker leicht

Die Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt bringt viele ernährungsphysiologische Vorteile mit sich, etwa eine gute pflanzliche Eiweißquelle mit vier Gramm pro 100 Gramm und einen hohen Gehalt an Calcium mit 120 Milligramm pro 100 Gramm. Die 100 Prozent pflanzliche Soja-Joghurtalternative überzeugt zusätzlich mit den zugesetzten Vitaminen B12 (15 % RDA*/100 g) und Vitamin D (15 % RDA*/100 g). Wie alle Produkte von Alpro ist auch die Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt von Natur aus milchfrei.

Das neue Produkt kann genauso vielseitig verwendet werden wie die bereits auf dem Markt befindliche Alpro Soja-Joghurtalternative Natur. Beide Produkte sind pur genießbar, mit Früchten oder mit Müsli zum Frühstück und zur Zubereitung von Dips und Smoothies geeignet. Auch zum Kochen und Backen eignet sich diese pflanzliche Joghurtalternative hervorragend.

Die Alpro® Soja-Joghurtalternative Natur Ungesüßt

Nährwerte je 100 g:

Energie 43 kcal/179 kJ
Eiweiß 4,0 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Zucker 0,0 g
Fett 2,3 g
Gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Ballaststoffe 1,0 g
Vitamin B12 0,38 μg
Vitamin D 0,75 μg
Calcium 120 mg

Zutaten:
Wasser, geschälte Sojabohnen (7,9 %), Tricalciumcitrat, Stabilisator (Pektin), Säureregulatoren (Natriumcitrat, Citronensäure), natürliches Aroma, Meersalz, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte, Fettsäureester der Ascorbinsäure), Vitamine (B12, D2), Joghurtkulturen (Str. thermophilus, L. bulgaricus).

Ernährungsphysiologische Vorteile:
• 100 % pflanzlich
• Gute pflanzliche Eiweißquelle
• Von Natur aus ohne Zucker (0 g)
• Arm an gesättigten Fettsäuren
• Wertvolle Calciumquelle
• Enthält Vitamin B12
• Enthält Vitamin D
• Von Natur aus laktosefrei