Die Kartoffel – Ein wahrer Verwandlungskünstler

Heute ist es kaum vorstellbar, dass vor über 200 Jahren Preußenkönig Friedrich der Große mit Befehlen versuchte, die ursprünglich in Südamerika beheimatete Knolle den Deutschen schmackhaft zu machen. Es dauerte, doch schließlich  überzeugte sie als Grundnahrungsmittel und wurde mit der Zeit auch aufgrund ihrer Vielfältigkeit geschätzt.

Inzwischen ist die Kartoffel hierzulande in rund 150 verschiedenen Sorten erhältlich und auf jede Art beliebt: gestampft, gegart, gebacken, frittiert oder als Teig, Suppe sowie Salat verarbeitet. Sie ist süß wie herzhaft einfach lecker!

Doch oftmals wird an der Kartoffel beklagt, dass die Verarbeitung mühsam und die Lagerung schwierig seien. Genau dafür bieten unsere Tupperware®-Produkte die Lösung:

Der Mando-Chef bringt Kartoffeln schnell und mit wenigen Handgriffen in die richtige Form. Mit nur zwei unterschiedlichen Einsätzen können Sie Gemüse in acht verschiedene Schnittmuster schneiden und hobeln.

Das Kartoffel-Lager sorgt für ein optimales Klima bei der Aufbewahrung. Denn Kartoffeln bleiben länger frisch, wenn sie dunkel und trocken gelagert werden. Unser blickdichter Behälter bewahrt die Knolle weitgehend vor dem Austrocknen und minimiert die Keimung.

Weitere Produktinformationen finden in den beiliegenden Steckbriefen. Unser Food-Experten-Team hat für Sie und Ihre Leser die Lieblingsrezepte aus dem Tupperware®-Kochbuch „Best of Kartoffel“ zusammengestellt.

Tupperware Deutschland GmbH
Praunheimer Landstraße 70
60488 Frankfurt am Main

Maik Scheifele
Director Communication & Public Affairs

Für weitere Informationen:
Nicole Burggraf
Manager Communication & Public Affairs
Telefon: 069 76802-261
E-Mail: presse@tupperware.com
Internet: www.tupperware.de

 

Zusätzliche Materialien:
Produktsteckbriefe_Mando-Chef_Kartoffel-Lager

Rezepte:
Kartoffel-Gulasch
Kartoffelsalat mit Kräuter-Senfmarinade
Süßkartoffel-Spalten mit Parmesan