SIAL CHINA 2016: Internationale Vielfalt auf Asiens größter Lebensmittel- und Getränkemesse

Vom 5. bis 7. Mai 2016 öffnet die größte asiatische Lebensmittel- und Getränkemesse, SIAL CHINA, ihre Pforten.

Video: SIAL China 2015 Trade Show:

Die Welt zu Gast in China

Gastland der diesjährigen SIAL CHINA ist Polen. Der polnische Gemeinschaftsstand präsentiert Äpfel, Schweinefleisch, Käse und andere Spezialitäten und will die Besucher mit Erzeugnissen aus sicherer und biologischer Herstellung überzeugen. Auf jeweils über 1.000 qm werden Korea und die USA vertreten sein, gefolgt von der Türkei, Spanien, Frankreich, den Niederlanden, Belgien, Brasilien, Uruguay, Deutschland, Malaysia, Australien, der Tschechischen Republik, Irland, Marokko, Argentinien, Finnland, Kanada, Portugal, Costa Rica und vielen anderen. Erstmalig ist in diesem Jahr Dubai dabei.

Neben den Länderpavillons präsentiert SIAL CHINA diverse Lebensmittel & Getränke aus verschiedenen Ländern und Regionen. Darunter innovativ verpackte Snacks aus Taiwan, Tropenfrüchte aus Indonesien, Olivenöl aus Tunesien, Milchprodukte aus Ozeanien, Fleisch aus Amerika und vieles mehr.

Eigene Bereiche für Fleischwaren, Molkereiprodukte und Weine

Als einflussreichster Sektor wird in den Hallen E3 und E4 wieder die Fleischbranche mit 25.000 qm vertreten sein. Um der rasch steigenden Nachfrage nach Milchprodukten Rechnung zu tragen, wird erstmals in der Geschichte der SIAL CHINA in Halle W2 ein ausschließlich Milchprodukten gewidmeter Bereich eingerichtet. In der Wein-Zone in Halle W5 treffen Weine aus der alten und Weine aus der neuen Welt aufeinander.

„LOOK DEEPER“: Eindrucksvolle Vielfalt aus China

Dem Messe-Motto “LOOK DEEPER” folgend, lohnt sich ein genauerer Blick auf die ausgestellte Vielfalt – zum Beispiel aus China, eine Top-Quelle für Einkäufer. So präsentiert Gansu als Gastprovinz der SIAL CHINA 2016 am Gansu-Gemeinschaftsstand Weine, Halal-Lebensmittel, Fischprodukte und Meeresfrüchte sowie andere Biolebensmittel.

Chinesische Produkte werden in fünf Themenzonen gezeigt: In den Hallen E3 und E4 werden zentrale, für die Catering-Industrie entworfene Küchenzonen eingerichtet; Zonen für die Grüne Landwirtschaft finden sich in den Hallen E2 und E3; Süßwaren & Snacks in den Hallen W1, W2, W3, E1 und E2; ein Bereich für hochwertige Getränke befindet sich in Halle W4 und für alkoholische Getränke in Halle W5.

Neben den Produkten präsentieren auch zahlreiche Dienstleistungsunternehmen ihr Know-how, so die Beijing CBTC, Shenzhen TSL International Trade Co LTD und andere, die durch die Vernetzung von Zulieferketten, Markenaufbau und Vertriebskanäle dafür sorgen, dass globale Innovationen aus dem Foodbereich in China Fuß fassen können.

Events und Wettbewerbe

Das Motto “LOOK DEEPER” spiegelt sich nicht nur in der großen Produktvielfalt, sondern auch in den Messe-Events. So lädt SIAL Innovation ein, die spannendsten Neuheiten der SIAL CHINA zu entdecken, ebenso wie die in den Winners’ Areas ausgezeichneten Gewinner sämtlicher SIAL-Messen der Jahre 2014 und 2015. Bei La Cuisine, unterstützt durch die World Associations of Chef’s Society (WACS), können Fachbesucher kulinarische Wettbewerbe live verfolgen.

Das Retail & Hospitality Forum nimmt unterdessen die Ausweitung der Handelsnetzwerke, den Einfluss von Marketingkampagnen und die Bedeutung von Lebensmittelsicherheitskontrollen unter die Lupe. Seafood Fest‘ präsentiert Kochshows mit frischem Fisch und Meeresfrüchten, und bei der Chocolate World versetzt die eindrucksvolle Kunstfertigkeit der Chocolatiers, die um den Preis für die beste Schokoladenskulptur wetteifern, die Zuschauer in Staunen.

Der China National Speciality Tea Brewers Cup geht bei Teeaufguss-Wettbewerben der Essenz des Tees auf den Grund. Die Best Buy China Competition sucht wieder nach dem besten Wein im niedrigen Preissegment, während die Master Classes und das Wine Innovation Forum als Weiterbildungsplattform dienen, auf der Weinliebhaber ihr Gespür für Qualitätsweine trainieren können.

Nutzen Sie die Gelegenheit und finden Sie im Mai auf der SIAL CHINA 2016, der größten Messe für Food-Innovationen in Asien, Ihre Lebensmittellieferanten. Kostenlose Besuchervorregistrierung jetzt online auf www.sialchina.com.

Impressionen der von der SIAL CHINA 2015 finden Sie hier:

Über SIAL China

Organisiert von Comexposium, ist SIAL China die größte Food- & Beverage-Messe in Asien und gehört dem SIAL Network an, dem weltweit führenden Netzwerk für Messen für die Food- & Beverage-Industrie mit insgesamt sieben Messen (SIAL Paris, SIAL Canada, SIAL Middle East, SIAL ASEAN Manila und SIAL InterFOOD in Jakarta), die 14.000 Aussteller und 330.000 Besucher aus 194 Ländern zusammenbringen.

Pressekontakt:

Ms. Nicole HUANG
Comexposium Shanghai
nicole.huang@comexposium-sh.com

Maren HENKE, PR & Social Media Director
Direkt: +49 211 49 808-43
Mobil: +49 173 7200736
Schwanenhöfe Werkstatthaus, Erkrather Str. 234 a, 40233 Düsseldorf
maren.henke@sopexa.com
www.sopexa-deutschland.com

Quelle: Sopexa