iglo wünscht köstliche Ostern

suppeneuHamburg, 21.03.2016 – Ostern ist neben der Weihnachtszeit einer der wichtigsten Anlässe für das Schlemmen. Nach Wochen der Enthaltsamkeit gilt es nun, das Ende der Fastenzeit zu feiern.

Los geht es am Gründonnerstag und gipfelt in einem großen Festessen für die ganze Familie am Ostersonntag. Zur Inspiration hat iglo ein buntes Osternest an frühlingsfrischen Rezeptideen zusammengestellt!

 

 

Einfach mal grün machen!

Der lachende Astronaut_400pxIn vielen Regionen ist es Brauch, am Gründonnerstag grüne Speisen auf den Tisch zu bringen – ein Tag wie gemacht für den Original Blubb-Rahm-Spinat!

Wie wäre es zum Beispiel mit einer leichten Spinatsuppe oder Blubb-Blinis mit Räucherlachs?

Wer es ausgefallener mag, greift zu Couscous mit süßem Spinat oder Rahm-Spinat Cordon-Bleu an Tomatensalsa. Kleine Genießer bekommen beim Anblick des „Lachenden Astronauten“ strahlende Augen.

Denn mit nur wenigen Handgriffen lässt sich aus Rahm-Spinat, Kartoffelrösti, Cocktailtomaten und Ei ein lustiges Astronautengesicht auf den Teller zaubern.

 

Auf den Tisch kommt heute nur Fisch!

Schlemmer-Filet Italiano mit herzhaftem Gemüse AntipastiIn christlichen Ländern wird am Karfreitag traditionell Fisch serviert. In der katholischen Kirche steht der Tag ganz im Zeichen des Fastens und Fleisch ist somit tabu. Doch von Einschränkungen keine Spur: Mit Backfisch und iglo Schlemmer-Filet wird der Karfreitagsfisch zum Hochgenuss!

Rezeptkreationen wie Filegro Rosmarin-Zitrone auf Champignon-Kohlrabipfanne mit neuen Kartoffeln, Schlemmer-Filet Italiano mit herzhaftem Gemüse-Antipasti oder Schlemmer-Filet Blattspinat mit Semmelknödel-Gemüse-Auflauf verwöhnen jeden Gaumen!

Kleine Gourmets können sich auf abenteuerliche Fischstäbchenkreationen freuen: Fischstäbchenhase, -osterei oder -fisch sorgen garantiert für gute Laune und für reichlich Phantasie am Esstisch.

Die gute Nachricht für alle erwachsenen Fischstäbchenfans: In Form von Blumenkohlschaumsuppe mit Backfischstäbchen am Spieß oder Riesenfischstäbchen mit Zitronen-Aioli, italienischer Gemüsepfanne und Petersilienkartoffeln sind Fischstäbchen sogar absolut feiertagstauglich!

Rezepttexte und – bilder zum Download