Pflanzliche Alternative zu Quark: Alpro® Go On Natur

Erste pflanzliche Quarkalternative überzeugt mit ernährungsphysiologischen Vorteilen

Alpro entwickelte seine erste Alternative zu Quark auf Sojabasis, die ab sofort im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar ist. Mit Go On Natur bietet Alpro eine milchfreie, rein pflanzliche Alternative zu Quark an, die reich an pflanzlichem Protein ist. Es sind alle guten Inhaltsstoffe der Sojabohne enthalten, zudem wertvolles Calcium, Vitamin B12 sowie Vitamin D. Ein weiterer Vorteil ist der geringe Anteil an gesättigten Fettsäuren, da Go On Natur kein tierisches Fett enthält. Eine perfekte Proteinquelle für Veganer und alle, die sich pflanzlicher und ausgewogen ernähren möchten. Die neue proteinreiche pflanzliche Quarkalternative hilft, den Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln in der täglichen Ernährung zu erhöhen.

Proteine sind die wichtigsten biochemischen Funktionsträger und machen etwa 15 bis 17 Prozent der Körpermasse aus. Die Nahrungsproteine liefern Aminosäuren, die der Körper für zahlreiche Funktionen benötigt, zum Beispiel für das Wachstum und die Reparatur aller Körperzellen. Der Tagesbedarf an Proteinen liegt bei einem erwachsenen Menschen bei circa 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. Bei bestimmten Bevölkerungsgruppen wie jungen Mädchen und älteren Erwachsenen wird oftmals eine höhere Zufuhr empfohlen. Umso wichtiger ist es, dass über die Nahrung wertvolle Proteine über den gesamten Tag hinweg aufgenommen werden. Mit einem Anteil von 6,2 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm liefert die neue pflanzliche Quarkalternative Alpro Go On Natur im Vergleich zu anderen Milchalternativen eine große Menge pflanzlicher Proteine für den Körper. Besonders für Veganer, die auf typische Protein- und Calciumquellen wie Milch und Käse verzichten, ist die Innovation einer rein pflanzlichen Quarkalternative eine gelungene Bereicherung für die tägliche Ernährung. Sie können hierüber einen Teil ihres Proteinbedarfs decken und werden gleichzeitig mit wertvollem Calcium sowie den Vitaminen B12 und D versorgt. „Go On Natur überzeugt mit seinem erfrischenden Geschmack und einer geschmeidigen Konsistenz. Darüber hinaus ist der Alpro Go On Natur mit nur 2,5 Gramm Zucker pro 100 Gramm zuckerarm“, erklärt Silke Lammers, Science & Nutrition Managerin bei Alpro, die unschlagbaren Vorteile des neuen Produkts. „Auch der Aspekt eines proteinreichen Frühstücks, das mit der rein pflanzlichen Quarkalternative möglich ist, ist nicht zu unterschätzen. Es kann eine verbesserte Gewichtskontrolle unterstützen, da das Sättigungsgefühl länger anhält. Zudem ist es wichtig, dass Protein über den Tag verteilt aufgenommen wird, um den körpereigenen Proteinaufbau der Muskeln aufrechtzuerhalten.“ Der Alpro Go On Natur schmeckt hervorragend pur oder mit frischen Früchten zum Frühstück oder als Dessert und eignet sich auch besonders zum Kochen und Backen, zum Beispiel für Käsekuchen, Quark-Öl-Teig oder auch Tiramisu.

Alpro® Go On

Nährwerte je 100 g:

Brennwert (kJ/kcal) 298/71
Fett (g) 3,6
Ges. Fettsäuren (g) 0,6
Kohlenhydrate (g) 2,5
Zucker (g) 2,5
Ballaststoffe (g) 1,5
Protein (g) 6,2
Salz (g) 0,36
Vitamin D (µg) 0,75
Vitamin B12 (µg) 0,38
Calcium (mg) 120

Ernährungsphysiologische Vorteile:
• 100 % pflanzlich
• Reich an pflanzlichem Protein
• Von Natur aus arm an gesättigten Fettsäuren
• Wertvolle Calciumquelle
• Quelle für Vitamin B12
• Quelle für Vitamin D
• Ballaststoffquelle
• Von Natur aus laktosefrei
• Frei von Milch, Gluten und Weizen