Präsentationen am 18. Februar 2016
Dr. Martin Banse, Thünen-Institut für Marktanalyse, Braunschweig:
Die Globalisierung der Lebensmittel-Warenketten aus struktureller und ökonomischer Sicht
Dr. Michael Winter, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, Bonn:
Food Safety, Food Fraud, Food Defense – Nationale Kontrollstrategien in einer globalisierten Welt
Rolf Kamphausen, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf:
Risikobasierte Bewertung globaler Warenströme – Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit aus Landessicht
Dr. Gunter Fricke, Nestlé Deutschland AG, Frankfurt a. M.:
Globale Warenströme – Erfahrungen und Erwartungen – Sicht eines global präsenten Lebensmittelherstellers
Prof. Dr. Jürgen Zentek, Freie Universität Berlin:
Qualität und Sicherheit von Futtermitteln – alte und neue Fragen
PD Dr. Wolfgang Beyer, Universität Hohenheim:
Milzbrandsporen im Fleisch – Infektionsrisiko?
Präsentationen am 19. Februar 2016
Prof. Dr. Martin Wagner, Veterinärmedizinische Universität Wien:
Lebensmittelgewinnung und -verarbeitung: Problem der Kreuzkontamination (Listerien)
Prof. Dr. Uwe Rösler, Freie Universität Berlin:
Desinfektion in der Lebensmittelkette: Probleme und Perspektiven
Prof. Dr. Herbert Schmidt, Universität Hohenheim:
Untersuchungen zur Bedeutung von Lebensmittel-assoziierten Subtilase Zytotoxin-bildenden STEC
Prof. Dr. Tassilo Seidler, Beuth Hochschule für Technik, Berlin:
Einsatz lebensmitteltechnologischer Verfahren zur Erregerminimierung
Präsentation Prof. Dr. Matthias Greiner, BfR, Berlin:
Evidenzbasierte Ansätze zur Abschätzung von Expositionsrisiken
Dr. Monika Lahrssen-Wiederholt, BfR, Berlin:
Authentizität – Ein echter Mehrwert für die Futtermittelsicherheit
Matthias Filter, BfR, Berlin:
Tools zur Modellierung von Gefahren und Warenströmen
Dr. Juliane Bräunig, BfR, Berlin:
9/11 und seine Folgen für die Abteilung Biologische Sicherheit im BfR
Quelle: BfR