Pulled Pork meets Pizza

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Exklusive Jubiläums-Pizza zum 125. Geburtstag: Die Ofenfrische BBQ Pulled Pork von Dr. Oetker

Seit 125 Jahren am Puls der Zeit: Ab Juni 2016 feiert Dr. Oetker Deutschland das große Jubiläumsjahr mit einer ganz besonderen Jubiläums-Pizza. Denn dann bringt Die Ofenfrische BBQ Pulled Pork den Food-Trend aus den Staaten auf die beliebte Rohteigpizza. Mit würzig-zartem Schweinefleisch auf locker-luftigem Pizzaboden, der im heimischen Ofen zum ersten Mal frischt aufbackt, vereint die Jubiläumssorte gleich zwei einzigartige Geschmackserlebnisse. Das schmeckt sowohl Pizza- als auch BBQ-Liebhabern!

Food-Trend neu interpretiert

Pulled Pork, also „gezupftes Schweinefleisch“, wird besonders lange und schonend zubereitet. Dabei wird das Fleisch so zart gekocht, bis es anschließend fast von alleine zerfällt und in saftige Stücke gezupft werden kann. Mit der Jubiläums-Pizza Die Ofenfrische BBQ Pulled Pork kombiniert Dr. Oetker diesen beliebten Food-Trend mit der Knusprigkeit einer Pizza. Für das unverwechselbar würzig-rauchige Geschmackserlebnis harmonieren gezupftes Schweinefleisch, rote Zwiebeln und knackige Paprikastückchen mit einer süßlich-pikanten BBQ-Sauce.

Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für eine Packung Die Ofenfrische BBQ Pulled Pork von Dr. Oetker beträgt 2,89 Euro.

Trend-Food Pulled Pork

Pulled Pork ist ein typisches BBQ-Gericht aus den Südstaaten der USA, dessen Ursprung man bereits bei den Indianern vermutet. Für die Zubereitung wird das Schweinefleisch – meistens die Schulter oder der Nacken – großzügig mit einer Gewürzmischung, dem sogenannten „Rub“, eingerieben. Nach einem Tag ist der Rub gut eingezogen und das Fleisch kommt für mehrere Stunden traditionell in einen Smoker oder den Backofen. Bei niedrigen Temperaturen von etwa 110°C wird das Fleisch langsam bis zu einer Kerntemperatur von ca. 74°C geschmort. Durch dieses sogenannte „Low and Slow“-Verfahren verliert das Fleisch kaum Aroma und wird richtig zart. Beim anschließenden Zerzupfen mit der Gabel verteilt sich der Rub und gibt seinen Geschmack an das gesamte Fleisch ab. Traditionell wird Pulled Pork im Burger oder als Sandwich mit Krautsalat und BBQ-Sauce serviert.

 

Weitere Informationen zum Jubiläum, dem Unternehmen und Produkten finden Sie im Dr. Oetker Newsroom.

Fotohinweis:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, April 2016
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Bielefeld, April 2016

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