Rezept für französisches Ziegenkäse-Eis

ziegenkäseeis

ziegenkäseeis2

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Gefrierzeit

Zutaten für 4 Portionen:

200 ml Milch
80 ml Sahne
250 g französischer Ziegenfrischkäse (gibt’s im Kühlregal)

Zubereitung:

Den französischen Ziegenkäse zu Milch und Sahne in einen Kessel geben und bei kleiner Flamme unter Rühren schmelzen lassen. Beiseite stellen, abkühlen lassen und anschließend eine Eismaschine die Arbeit machen lassen. Wer keine Eismaschine hat, kann die Mischung auch in einer Schüssel ins Gefrierfach geben, sollte dann jedoch alle 30 Minuten umrühren, damit das Eis schön cremig wird.

Dazu passt ein Obstsalat aus erntefrischen Him- und Erdbeeren.

Porträt: französischer Ziegenfrischkäse

Französische Ziegenkäse sind wahre Allrounder, denn sie schmecken genauso auf dem Frühstücksbrötchen wie in der herzhaften oder süßen Küche. Man findet sie in den unterschiedlichsten Formen, z.B. als Taler, Pyramiden oder in der Schachtel zum Streichen. Danke ihres milden, frischen Geschmacks sind sie die idealen Käse für Ziegenkäse-Einsteiger.

Weitere französische Bistrorezepte finden Sie auf ziegenkaeseausfrankreich.de. Bildmaterial in hoher Auflösung senden wir auf Anfrage gerne zu.

Pressekontakt:
Ihr Informationsbüro für Ziegenkäse aus Frankreich
Barbara Peters, PR & Social Media Consultant
Tel: +49 211 49 808-22
Mobil: 0173/2535854
Sopexa Deutschland
Erkrather Str. 234 a, 40233 Düsseldorf
barbara.peters@sopexa.com
www.sopexa-deutschland.com

Quelle: Sopexa