Knusprige Pizza, verführerischer Kuchen aus Blätterteig mit frischem Obst oder herzhaft-aromatische Quiche: Für viele Verbraucher mit Gluten- und/oder Laktoseunverträglichkeit gehört der unfreiwillige Verzicht auf diese Leckereien ab sofort der Vergangenheit an – ebenso die aufwändige eigene Herstellung von glutenfreien Teigböden zu Hause. Mit den neuen Croustipate gluten- und laktosefreien Fertigteigen aus dem Kühlregal lassen sich ganz bequem und im Handumdrehen vielerlei süße und herzhafte Gerichte zaubern.
Cérélia, der französische Marktführer für gekühlte Teige, reagiert damit auf die steigende Nachfrage nach Lebensmitteln für Verbraucher mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Zöliakie. Gluten, das Klebereiweiß vieler Getreidesorten, verursacht bei einer zunehmenden Zahl von Verbrauchern gesundheitliche Probleme unterschiedlichen Ausmaßes. Bis vor kurzem war eine streng glutenfreie Ernährung für die Betroffenen die einzige Lösung. Doch inzwischen haben Lebensmittelindustrie und Lebensmittelhandel mit einem stetig wachsenden glutenfreien Produktangebot in den Regalen dazu beigetragen, vielen Konsumenten die tägliche Ernährung erheblich zu erleichtern. In immer mehr Warengruppen wächst die Nachfrage nach glutenfreien Alternativen und sorgt für eine deutlich bessere Wertschöpfung. Das Potenzial für glutenfreie Produkte ist noch längst nicht ausgeschöpft.
Neue Wachstumsimpulse verspricht die Einführung einer Innovation im Kühlregal: Unter der Marke Croustipate bringt Cérélia jetzt die erste Produktpalette ohne Gluten und Laktose auf den Markt – und schließt damit eine Marktlücke im Bereich der gekühlten Fertigteige. Croustipate unterstützt damit zugleich auch den Convenience-Trend der Verbraucher, der die Nachfrage und das Wachstum von gekühlten Teigwaren bestimmt. Das glutenfreie Croustipate Sortiment, bestehend aus Blätterteig, Mürbeteig und Pizzateig, garantiert einen authentischen Geschmack und vollen Genuss. Im deutschen Lebensmittelhandel werden zunächst Blätterteig und Pizzateig von Croustipate erhältlich sein. Beide glutenfreien Fertigteige tragen das Afdiag Siegel (Association Francaise des Intolérants au Gluten/Französischer Verband für Glutenunverträglichkeit) und werden unter hermetisch abgeschlossenen Prozessen hergestellt und eingehend geprüft, um die hohe Qualität und Reinheit der Produkte zu gewährleisten.
Der glutenfreie Pizzateig von Croustipate basiert auf der ausschließlichen Verwendung von Reis- und Hirsemehl. Der glutenfreie Pizzateig überzeugt durch volles Aroma und einzigartigen Pizzageschmack. Das Gewicht pro Packung liegt bei 260 Gramm zum empfohlenen Verkaufspreis von 2,99 Euro. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 23 Tage.
Der leichte und knusprige Croustipate Blätterteig wird auf Basis von Reismehl hergestellt und eignet sich gut für die Zubereitung von Obstkuchen und Quiches. Die 280-g-Packung kostet 2,49 Euro. Der Teig verfügt über eine Mindesthaltbarkeit von 23 Tage.