Metabolic Balance: „Businessplan“ für die Gesundheit – Mehr Leistung durch bewusste Ernährung

Metabolic Balance Geschäftsführerin Franziska Wintergerst entwickelt mit Führungskräften den „Businessplan“ für ihre eigene Gesundheit. Bildnachweis Metabolic Balance
Metabolic Balance Geschäftsführerin Franziska Wintergerst entwickelt mit Führungskräften den „Businessplan“ für deren eigene Gesundheit. Bildnachweis Metabolic Balance

Ständige Erreichbarkeit, wenig Zeit für Auszeiten, viel Verantwortung: Wie bleiben Führungskräfte trotz Stress im Job fit und gesund?

Gute Voraussetzungen schaffen diejenigen, die in ihrem Terminkalender diszipliniert Pausen für Bewegung, Ruhe, Familie, Freunde oder Hobbys einbauen und bewusst essen. Metabolic Balance ergänzt deren Business- um einen stoffwechseloptimierten Ernährungsplan.

Dieser beugt Übergewicht sowie Krankheiten gleichermaßen vor – und verhilft zu mehr Energie und anhaltender Leistungsfähigkeit. www.metabolic-balance.com

„Berufliche Anforderungen lassen sich mit gesunder Ernährung besser meistern“, weiß Franziska Wintergerst, Geschäftsführerin von Metabolic Balance und allein erziehende Mutter zweier schulpflichtiger Kinder. „Regelmäßige Essenspausen sind für mich essentiell, denn in meiner Doppelrolle kann ich mir Krafträuber wie schlechten Schlaf  oder Erschöpfung kaum erlauben. Dauerhaft leistungsfähiger ist, wer sich Routinen schafft und den Bedürfnissen des Körpers achtsam begegnet.“

Tipps für mehr Leistung

  1. Jeden Tag mit einem Glas Wasser und einem nährstoffreichen Frühstück starten
  2. Fettreiche Imbiss-Mittagspausen und damit Leistungstiefs vermeiden
  3. Kaffee, Energydrinks, Schokoriegel und Co. liefern nur kurzfristig „Power“, vollwertige Lebensmittel wie Gemüse, Obst oder Nüsse dagegen halten vor
  4. Ausreichend Wasser bzw. Tee trinken, um konzentriert zu bleiben
  5. Bewusst Pause machen und mit Genuss essen

Weitere Informationen unter www.metabolic-balance.com.

Begründet vom 2013 verstorbenen Internisten und Ernährungsmediziner Dr. med. Wolf Funfack, der Heilpraktikerin Birgit Funfack und der Ernährungswissenschaftlerin Silvia Bürkle wurde Metabolic Balance seit 2002 zu einem weltweit praktizierten Konzept zur Stoffwechselverbesserung. Es basiert auf der Überzeugung, dass eine gesunde und individuelle Ernährung ein einfacher Weg ist, Gesundheit zu erlangen und zu erhalten.

Anders als die meisten Diätprogramme arbeitet Metabolic Balance nicht mit einer strengen Kalorienreduktion, sondern erstellt für jeden Teilnehmer auf der Grundlage des eigenen Körpergewichts, einer Blutanalyse und weiterer Patientendaten einen persönlich zugeschnittenen Essensplan. Die Mahlzeiten sind schmackhaft und sättigend. Den Prozess begleiten Ärzte, Apotheker, Heilpraktiker und Ernährungs- bzw. Fitnessberater als qualifizierte Metabolic Balance Betreuer.