So gelingt’s veggie und ganz easy!

Dr. Oetker_Vegetarisches Geliermittel

Das neue Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel bietet Gelingsicherheit ganz ohne tierische Gelatine

Leckere Torten, himmlische Desserts oder fruchtige Cremes – viele köstliche Speisen erhalten erst durch die Gelierfähigkeit von Gelatine die perfekte Festigkeit. Ganz ohne tierische Gelatine gelingen diese Köstlichkeiten ab dem 01. Juli 2016 mit dem neuen vegetarischen Geliermittel von Dr. Oetker. Dank der bewährten Dr. Oetker Gelinggarantie kann mit dem vegetarischen Geliermittel jeder seine Lieblingsrezepte ganz einfach und vor allem vegetarisch zubereiten.

Ohne tierische Gelatine, mit V-Label

Das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker wird auf Basis von Agar-Agar, Johannisbrotkernmehl sowie Konjak hergestellt. Konjak wird aus der asiatischen Konjak-Wurzel gewonnen, quillt in Wasser zu sehr festen Gelen auf und bietet so eine hohe Reiß- und Druckfestigkeit. Die Mischung aus den drei verschiedenen Geliermitteln sorgt für eine besonders hohe Qualität sowie Gelingsicherheit und bietet eine stabile und sichere Gelierung. Das vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker ist mit dem V-Label, vergeben vom Vegetarierbund Deutschland e.V., gekennzeichnet. Damit ist für den Verbraucher direkt ersichtlich, dass er ein vegetarisches Produkt in den Händen hält.

Einfache Anwendung, gutes Gelingen!

Als vegetarische Alternative zu Gelatine sorgt das vegetarische Geliermittel für die gewünschte Festigkeit und Stabilität der jeweiligen Speisen. Für die Zubereitung einfach das vegetarische Geliermittel mit kalter Flüssigkeit anrühren, unter Rühren sprudelnd aufkochen, direkt in die anzudickende Masse einrühren und sofort nach Rezept weiterverarbeiten. Ein vorheriges Quellen und erneutes Abkühlen ist nicht nötig, wodurch die Anwendung besonders einfach ist.

Eine Packung Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel entspricht bis zu 12 Blatt Dr. Oetker Blatt Gelatine weiß. Damit die Umrechnung von Blattgelatine zu Beutel schnell gelingt, enthält die Verpackungsrückseite eine entsprechende Anleitung. Leckere Rezeptideen, die die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten aufzeigen, liefern die Rezepte auf der Packungsinnenseite.

Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für eine Packung Dr. Oetker vegetarisches Geliermittel (4 Beutel, je 4g) beträgt 1,79 €.

Informationen aus erster Hand finden Sie im Dr. Oetker Newsroom!

Fotohinweis:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Juni 2016
Nutzung: Abdruck bis Dezember 2016 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von Dr. Oetker und dem Unternehmen Dr. Oetker zu verwenden.
Abdruck honorarfrei, Belegexemplar/Online-Link erbeten

Bielefeld, Juni 2016

PR-Kontakt:

Inga Steege
Fon: 05 21 / 155 – 26 56
Fax: 05 21 / 155 – 11 26 56
mailto:inga.steege@oetker.de

Hannah Strüver
Fon: 05 21 / 155 – 30 44
Fax: 05 21 / 155 – 11 30 44
mailto:hannah.struever@oetker.de