Sansibar by Breuninger in Düsseldorf – Sternekoch Christian Schmidt ist neuer Küchenchef

© E. Breuninger GmbH & Co., Bild: v.l.n.r.: Lorenz Morgenschweis (F&B Manager Sansibar Düsseldorf); Christian Schmidt (Küchenchef Sansibar Düsseldorf)
© E. Breuninger GmbH & Co., Bild: v.l.n.r.: Lorenz Morgenschweis (F&B Manager Sansibar Düsseldorf), Christian Schmidt (Küchenchef Sansibar Düsseldorf)

Sylter Charme und eine Prise Nordseeluft mitten auf dem Festland – Christian Schmidts neuer Arbeitsplatz transportiert den Kultcharakter von Deutschlands beliebtester Strandbude nach Düsseldorf. Als neuer Küchenchef der Sansibar by Breuninger ist der 38-Jährige ab sofort für das authentische Lifestyle-Genuss-Paket im Breuninger Department Store im Kö-Bogen verantwortlich.

„Die Sansibar by Breuninger in Düsseldorf war das erste Sansibar-Restaurant auf dem Festland. Im Frühjahr 2017 werden wir diese einmalige Gastro-Kooperation auch in unserem Flagship-Store in Stuttgart umsetzen – ein Zeichen für den Erfolg der Marke auch außerhalb der Insel. Wir freuen uns sehr, dass Christian Schmidt unser Düsseldorfer Team mit seinen weitreichenden Erfahrungen und genussvollem Talent bereichert und heißen ihn herzlich willkommen“, so Matthias Sontowski, Leiter Gastronomische Betriebe bei Breuninger.

Auch der neue Küchenchef freut sich auf die neue Herausforderung: „Die Sansibar by Breuninger ist für mich ein außergewöhnliches und spannendes Gastro-Konzept, das mir die Möglichkeit bietet, meine Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Essen in einer exklusiven und gleichzeitig bodenständigen Küche umzusetzen.“

Christian Schmidt hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Hotel „Victoria“ in Bad Mergentheim, stellte der gebürtige Frankfurter im Düsseldorfer „Hummer-Stübchen“ seine kreative Kompetenz unter Beweis. Seine weitere Laufbahn führte den Vater einer Tochter unter anderem nach Essen, Hamburg und Frankfurt. In den Stationen seiner Karriere arbeitete er als Commis de Cuisine, Demichef de Partie, Souschef und stellvertretender Küchenchef, bis er schließlich 2008 als Küchenchef das Gourmetrestaurant „Brogsitters Sanct Peter“ im Weinort Walporzheim übernahm. Zahlreiche Auszeichnungen, darunter einen Michelin Stern, konnte das Restaurant unter seiner Leitung gewinnen. Seinen Erfolgskurs setzte Schmidt auch nach seinem Wechsel in das Essener Restaurant „Schote“ fort. Seit 2014 erkochte er dort an der Seite von Fernsehkoch Nelson Müller unter anderem einen Michelin Stern, 16 Punkte im Gault&Millau und den Open Table-Titel „Bestes Restaurant 2015“.

An sechs Tagen in der Woche, von 11:00 – 24:00 Uhr, ist die Sansibar by Breuninger angesagter Treffpunkt für alle Düsseldorfer und der ideale Ort für die Mittags- oder Shoppingpause und um den Abend entspannt ausklingen zu lassen. Ein vielfältiges Eventprogramm wie unter anderem Jazz-Abende oder Genuss-Wochen, die sich besonderen saisonalen Themen widmen, runden das Sansibar-Lifestyle-Angebot ab. Die Mischung aus feiner Kulinarik, gemütlichem Ambiente und einem herzlichen Service, machen das Restaurant auch zu einer beliebten Veranstaltungslocation, die für private wie geschäftliche Anlässe – von Geburtstagen bis hin zur Weihnachtsfeier – den passenden Rahmen bietet.

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