Kontroverse Ernährungsthesen auf dem Prüfstand: 14. Dreiländertagung der DGE, ÖGE und SGE

Am 6. und 7. Oktober 2016 lädt die DGE zur 14. Dreiländertagung der Ernährungsgesellschaften aus Deutschland, Österreich und der Schweiz
nach Hamburg ein. Auf der zweitägigen Veranstaltung stellen namhafte
Wissenschaftler aus den drei Ländern und den USA aktuelle
Forschungsergebnisse zu kontroversen Ernährungsthesen in drei
verschiedenen Themenblöcken vor.

Im ersten Block geht es um Makronährstoffe wie Zucker und die
Referenzwerte für die Zufuhr von Fett und Protein. Auf der Ebene der
Mikronährstoffe gehen Experten auf die Knochengesundheit und den
Zusammenhang mit Vitamin D, Calcium und Bewegung ein. Auch die
Speisesalzzufuhr und Prävention chronischer Krankheiten sowie der Sinn
oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln werden beleuchtet. Der dritte
Themenblock widmet sich kontrovers diskutierten Lebensmitteln wie Milch und
Milchprodukten, rotem Fleisch und „Frei von“-Produkten.

In einer abschließenden Podiumsdiskussion mit dem Titel „Geschmack
versus Gesundheit – Brauchen wir neue Lebensmittel?“ diskutieren
Vertreter aus Politik, Verbraucherschutz, Wirtschaft und Wissenschaft, ob
veränderte Produktrezepturen zu einer gesundheitsfördernden Ernährung
beitragen können.

Ernährungswissenschaftler, Mediziner, Diätassistenten und Interessierte
aus der Ernährungswirtschaft können sich am 6. und 7. Oktober über
aktuelle Forschungsergebnisse zu kontrovers diskutierten Ernährungsthesen
in Hamburg austauschen. Die Tagung findet an der Hochschule für Angewandte
Wissenschaften, Berliner Tor 5 und 21, 20099 Hamburg statt. Die
Tagungsgebühren für Frühbucher liegen bis zum 25.09.2016 bei 60 bis 150
EUR.

Weitere Informationen und Anmeldung:
DGE, Godesberger Allee 18, 53175 Bonn
Tel.: +49 228 3776-631
veranstaltung@dge.de.

Pressekontakt:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18, 53175 Bonn
Silke Restemeyer, Referat Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: +49 228/3776-640
restemeyer@dge.de
Fax: +49 228/3776-800
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Quelle: DGE