Was wird wo in Deutschland erzeugt?

Mehr als doppelt so viele Nutztiere wie Einwohner: Deutschland ist ein Landwirtschaftsland. Bei der Produktion von Schweinefleisch und Milch liegt es europaweit sogar ganz vorn. Und auf 540.000 Hektar Land – eine Fläche, die größer ist als das Saarland, Berlin, Hamburg und Bremen zusammen – werden hierzulande Obst, Gemüse und Kartoffeln für den täglichen Genuss frischer, regionaler Produkte angebaut.

Äpfel vom Bodensee, Milch aus Bayern, Kartoffeln aus der Lüneburger Heide, Getreide aus der Börde, Schweinefleisch aus dem Münsterland – die klimatischen und geologischen Bedingungen, aber auch die Infrastruktur in diesen Regionen sorgen für Vielfalt und Qualität. Denn wie für den Menschen gilt auch für Vieh und Pflanzen: An der norddeutschen Küste lebt sich’s anders als in der Oberrheinischen Tiefebene oder auf den Bayerischen Alpen.

Wo bei uns Getreide, Obst und Gemüse besonders gut gedeihen und in welchen Regionen die Nutztierhaltung dominiert, verraten unsere Infografiken.

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Quelle: Forum Moderne Landwirtschaft