Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
3 Stangen Zitronengras
250 g kleine Champignons
30 g Ingwer
1 Limette
2-3 kleine Chilischoten
10 ml Sojasauce
1/2 TL Zucker
Salz
1 Bund Koriander
Zubereitung:
Kokosmilch und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in die Kokos-Brühe geben. Etwa 12-15 Minuten bei milder Hitze darin garen. Das Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken anklopfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen in die Brühe geben, kurz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken.
Den Koriander waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Fleisch in die Hühnersuppe geben.
Nährwerte: Pro Portion ca. 364 kcal, 9 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Quelle: ZDG – Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
www.deutsches-geflügel.de