Inger-Limetten-Hähnchenbrüste auf Pak Choi

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Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste
250 g Basmatireis
1 Stange Zitronengras
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
3-4 EL Honig
2 EL helle Sojasauce
1 EL Erdnussöl
Saft und Abrieb einer Limette
2 Bund Pak Choi (asiatische Kohlart,
in Deutschland auch Senf- oder Blätterkohl genannt)
10 ml Reisessig
1 Beet Shiso-Kresse (alternativ: Brunnenkresse)

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.

Für die Marinade das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen mit Honig, Sojasauce, Erdnussöl, Limettensaft und -abrieb verrühren.

Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend bei mittlerer indirekter Hitze etwa 10 Minuten garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch großzügig mit 2/3 der Marinade bestreichen und karamellisieren. Anschließend Hähnchenbrust 5 Minuten ruhen lassen.

Den Pak Choi putzen, waschen und zusammen mit der übrigen Marinade in einem Wok 2-3 Minuten garen. Mit Reisessig abschmecken. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Pak Choi und Reis anrichten und zum Schluss mit etwas Kresse bestreuen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 525 kcal, 16 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß

Quelle: ZDG – Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
www.deutsches-geflügel.de