Putenbraten mit Granatapfel-Kirsch-Salsa und Bandnudeln

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Zutaten für 4 Personen:

600 g Putenbrust am Stück
2 EL Honig
Abrieb einer Zitrone
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Küchengarn

Salsa:
1 große rote Zwiebel
1 Jalapeño
1 EL Rapsöl
60 ml Kirschsaft
100 g getrocknete Kirschen
240 ml Geflügelbrühe
1 EL brauner Zucker
1 EL Koriander
Kerne von 1 Granatapfel
Saft von 2 Limetten

250 g Bandnudeln

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Honig mit Zitronenabrieb und Rapsöl verrühren. Den Braten großzügig damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C etwa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen.

Für die Salsa Zwiebel abziehen und würfeln, Jalapeño entkernen, abwaschen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Jalapeño hinzufügen, für 2 Minuten anbraten. Kirschsaft, Kirschen, Brühe und Zucker hinzufügen, aufkochen und bei niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Koriander, Granatapfelkerne und Limettensaft unterrühren.

Bandnudeln entsprechend der Verpackungsangaben kochen.

Den Putenbraten aufschneiden, mit der Granatapfel-Kirsch-Salsa anrichten und zusammen mit den Bandnudeln servieren.

Nährwerte: Pro Portion circa 589 kcal, 17 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß

Quelle: ZDG – Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
www.deutsches-geflügel.de