... Dieser Beitrag ist für Abonnenten unseres professionellen Informationsdienstes.
Frei zugängliche Beiträge sowie den Newsletter für Verbraucher finden Sie hier.
Schweinefleisch ist nach wie vor eine bedeutende Infektionsquelle des Menschen mit Salmonellen
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2015. Die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2015, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) heute veröffentlicht hat, zeigen, dass Schweine zum Teil Träger von Salmonellen sind (5 bis 10



Medienkontakte dieser Meldung: 789
- Weniger Antibiotikaresistenzen in ökologischen Geflügelhaltungen
- Ökologisch erzeugte Rohmilch enthält weniger antibiotikaresistente Keime als konventionell hergestellte
- Zoonosen-Monitoring 2017: Rohwürste können Krankheitserreger enthalten
- Salmonellenbelastung von Schweinefleisch gering
- Die Übertragung von nutztierassoziierten MRSA auf den Menschen durch Geflügelfleisch ist möglich
- Salmonellen, Listerien und Co.: Alte und neue Herausforderungen für die Lebensmittelsicherheit