Tomaten-Ananas-Reis „Hawaii“

tomaten-ananas-reisTomaten-Ananas-Reis „Hawaii“
(für 4 Personen, für Veganer geeignet)

400 g Tomaten
200 g Ananas
1 Mango
1 Zwiebel
250 g Reis
2 EL Avocadoöl
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Chiliflocken
1 TL Stärke
4 Tassen Früchte-Tee „Hawaii-Cocktail“ von Goldmännchen

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Bei der Ananas Schale und Strunk großzügig entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese halbieren.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abtropfen lassen.

Inzwischen das Avocadoöl (ideal für heiße Temperaturen) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Ananasscheiben darin anbraten, anschließend die Ananasscheiben warm stellen. Die Tomaten zufügen und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Mango zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver kräftig abschmecken und je nach Geschmack mit Chiliflocken würzen.

Die Fruchtsauce mit etwas in Wasser gelöster Stärke abbinden, nochmals abschmecken und mit dem Reis und den Ananasscheiben anrichten. Zu diesem leichten Gericht schmeckt eine Tasse „Hawaii-Cocktail“ – Urlaubs-Feeling pur.

Pro Person: 338 kcal (1415 kJ), 6,0 g Eiweiß, 6,0 g Fett, 64,2 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR