Gratinierte Gänsebrust mit Rotwein-Champignons

Die Perlzwiebeln pellen und die Champignons trocken putzen. 2 Eßl. Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend Tomatenmark, Rosmarin und Champignons zufügen. Kurz mitandünsten und dann alles mit Rotwein ablöschen.

Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 Grad/Gas Stufe 1) vorheizen.

Toast und Thymian fein hacken. Mit Senf und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Gänsebrustfilets beidseitig anbraten. Anschließend die gebratenen Gänsebrüste in den Bräter auf die Pilze legen. Die Toastmasse daraufverteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren. Dazu passt Sellerie-Kartoffel-Püree.

Zutaten für 4 Personen:

4 Stücke Gänsebrust ohne Haut (à ca. 200 g)
200 g Perlzwiebeln
250 g Champignon
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
250 ml Rotwein
3 Scheiben Toast
1 TL Thymianblätter
3 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Nährwerte: Pro Portion ca. 590 kcal, 27 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß

Quelle: ZDG – Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V.
www.deutsches-geflügel.de