Neu von Knorr: vegane Bio Gemüse Brühe

Hamburg, im Januar 2017. Von Knorr gibt es ab sofort eine vegane Bio Gemüse Brühe. Sie enthält rein pflanzliche Zutaten aus streng kontrolliertem, biologischem Anbau und trägt das europäische und das deutsche staatliche Bio-Siegel. Sie ist für eine vegetarische und vegane Ernährung geeignet und daher mit dem V-Label der Europäischen Vegetarier-Union (EVU) zertifiziert. Gemüsebouillon ist der Topseller unter den Brühen.[1] Besonders der Bio-Bouillon-Markt wächst stetig[2] und vegane Ernährung liegt im Trend. Die vegane Gemüse Brühe in Bio-Qualität erfüllt die Bedürfnisse der Shopper und spricht eine neue gesundheitsbewusste und kaufkräftige Zielgruppe an. Davon profitiert auch der Handel.

Verbraucher legen immer mehr Wert auf eine gesunde Lebensweise und natürliche Lebensmittel. Häufig fällt die Wahl auf Bio-Produkte. Viele bemühen sich zudem darum, ihren Fleischkonsum zu reduzieren. So geben drei von zehn Deutschen an, mit fleischlosen Alternativen ihre Mahlzeiten abwechslungsreicher zu gestalten.[3] Knorr greift mit der neuen, rein pflanzlichen Bio Gemüse Brühe diese Entwicklung auf. Sie trägt das europäische und deutsche staatliche Bio-Siegel. Zudem ist das Produkt mit dem V-Label der Europäischen Vegetarier-Union (EVU) zertifiziert. Somit erleichtert Knorr Verbrauchern die Entscheidung für eine vegetarische und vegane Lebensweise. Die neue Gemüsebrühe kommt zudem ganz ohne Konservierungsstoffe, ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe sowie ohne Farbstoffe aus und ist glutenfrei.

Vielseitiger Helfer am Herd

Trotz gestiegenem Ernährungsbewusstsein und Vegantrend bleibt im Alltag oft wenig Zeit zum Kochen. Auf eine einfache und schnelle Zubereitung ihrer Gerichte wollen Verbraucher darum nicht verzichten. Da kommt die Bio Gemüse Brühe von Knorr genau richtig. Sie ist ein echter Alleskönner in der Küche. Zum Würzen und Abschmecken einer Vielzahl unterschiedlicher Gerichte eignet sie sich ebenso wie als Basis für Suppen und Eintöpfe. Ihr angenehmer, natürlicher Geschmack, die einfache Anwendung und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten machen die Gemüsebrühe zum unverzichtbaren Helfer. Auch all denjenigen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder ganz auf tierische Produkte verzichten möchten, erleichtert sie den Kochalltag und bringt Abwechslung im Speiseplan.

Eine runde Sache

In der hellen Dose mit ihrem klaren, modernen Design sorgt die neue Bio Gemüse Brühe für Aufmerksamkeit im Stammregal. Die Holzoptik und die stilisierten Zutaten betonen die Natürlichkeit des Produkts. Die Siegel sind deutlich auf der Vorderseite der Verpackung erkennbar und schaffen so Transparenz und ermöglichen eine schnelle Orientierung beim Einkauf. Auch jüngere Käufer greifen deshalb gerne zu und kurbeln so den Umsatz bei den Bouillons an.

 

Nähere Informationen gibt es auch unter www.knorr.de.

Hinweis für Redaktionen:

Unverbindliche Preisempfehlung

pro Dose KNORR Bio Gemüse Brühe: 1,99 Euro

Der Inhalt einer Dose ergibt 5,55 Liter Brühe.

 

 

——————————————
[1] Quelle: GfK, MAT October 2016
[2] Quelle: The Nielsen Company,  MAT KW 39/2016 .
[3] Quelle: Mintel 2016, Vegetarian trends Europe