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Fisch muss schwimmen – GOSCH, FISCH, WEIN

© GOSCH

Lachs, Kabeljau, Nordseescholle oder Thunfisch – wer zu die­sen Fischspezialitäten den passenden Wein sucht, findet mit den vier neuen GOSCH-FISCH-WEIN-Spezialitäten die optimalen Begleiter. Der GOSCH-Fischspezialist Anthony Holmes entwickelte eine Reihe von Rezepten für die beliebtesten Fischsorten im Handel. Mit Gaumenklassikern wie aufregend neuen Kreationen im Gepäck reiste er zum Badischen Winzerkeller nach Breisach und verkostete mit den Sonnenwinzern ausgewählte Weine. Das Credo: Die Weine müssen optimal mit den Aromen von Fisch und Meeresfrüchten korres­pondieren.

Das Ergebnis: Ein vollmundiger Spätburgunder Rosé mit intensiver Säure und Aromen von Beeren und Pfirsich zum Pfefferlachsfilet auf Schmorgemüse. Ein voller, inten­siver Weißburgunder mit schöner Säure und frischer Zitrus-Note zum Pannfisch. Ein fri­scher, fruchtiger Rivaner mit Noten von Ananas und Banane zur Nordseescholle Finkenwer­der Art. Und ein komplexer, tanninhaltiger Cuvée Noir mit intensiven Beeren- und Kirsch-No­ten zum Thunfisch-Fugo.

Aufmerksamkeitsstarke Präsentation sorgt für Umsatzimpulse

Die vier GOSCH-FISCH-WEINE sind ab sofort im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Sie zeigen sich so modern und schlicht wie prägnant: Die Silhouette des jeweiligen Fisches zum Wein zieht den Blick auf sich, darüber die Weinbezeichnung und natürlich der Absender GOSCH-FISCH-WEIN. Präsentiert werden sie aufmerksamkeitsstark in Strandkorbdisplays mit maritimem Sylt-Flair.

Mit dabei für alle Fischliebhaber sind Rezeptkarten mit einer Aus­wahl der GOSCH-Kreationen. „In Sachen Fisch macht GOSCH seit 50 Jahren keiner etwas vor und dabei hatte das Unternehmen schon immer den richtigen Riecher für gute Weine. Bei uns Sonnenwinzern sind sie fündig geworden“, freut sich Dr. Peter Schuster, Vorstands­vorsitzender des Badischen Winzerkellers, stellvertretend für die Winzergemeinschaft. „Fisch muss schwimmen“ – unter diesem Motto haben wir gemeinsam ein stimmiges Kon­zept entwickelt, das echten Mehrwert für den Fischliebhaber gewährleistet und so für Um­satz­impulse im LEH sorgt.“ Weitere Informationen und leckere GOSCH-Rezepte gibt es auf www.gosch-fisch-wein.de.

© GOSCH


GOSCH-FISCH-WEIN auf einen Blick. 

Spätburgunder Rosé

Weißburgunder

Rivaner

Cuvée Noir

Über Die Sonnenwinzer

Qualität direkt vom Erzeuger – dafür steht der Badische Winzerkeller. Seit mehr als 60 Jahren setzen die Sonnenwinzer innovative Maßstäbe im Weinbau. Und bringen Sonne ins Glas. Die bodenständige Arbeit und engagierte Handschrift der rund 4.000 angeschlossenen Winzer und Winzerfamilien prägen das cha­rakteristische Profil der Weine.

Heute zählen 53 voll- und teilanliefernde Mitglie­der zur traditionsreichen Erzeuger­gemeinschaft. Gemeinsam bewirtschaften sie rund 1.700 Hektar aus neun Anbaugebieten: von Tauberfranken im Norden über Kaiserstuhl und Tuniberg bis hin zum Bodensee im Süden. Pro Jahr bauen die Kellermeister gemeinsam mit ihrer Mannschaft über 500 ausdrucksstarke und gehaltvolle Weine aus, zum Beispiel Weißer und Grauer Burgunder, Spät­burgunder, Müller-Thurgau, Gutedel und Riesling. Für einzigartigen Genuss sorgen zudem der umweltschonende Anbau und eine naturnahe Kellerwirtschaft. www.die-sonnenwinzer.de