USA: Lebensmittelkonzerne meiden Gentechnik-Rüben

Die Zuckerrüben-Anbauer in den USA geraten zunehmend unter Druck. Immer mehr große Lebensmittelunternehmen wollen für ihre Produkte keinen Zucker mehr aus gentechnisch veränderten Zuckerrüben. Sie reagieren damit auf die steigende Nachfrage nach „nicht-GVO“-Produkten. Da nahezu alle der in den USA angebauten Zuckerrüben gentechnisch verändert sind, steigt die Nachfrage nach Zuckerrohr.

Schon seit 2008 bauen Landwirte in den USA gv-Zuckerrüben an, vor allem in den nord-westlichen Bundesstaaten wie Idaho, Montana, Wyoming, Colorado oder Minnesota. Das Anbau-Konzept aus herbizidresistenter Pflanze plus dem zugehörigen Breitbandherbizid Glyphosat ist für die Landwirte offenbar so effizient und wirtschaftlich, dass 2015 nahezu alle in den USA geernteten Zuckerrüben gentechnisch verändert waren.

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Quelle: transgen.de