Fruchtiger Salat mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten (für 4 Personen)

200 g Schwarzwälder Schinken
1 Eichblattsalat
2 Pink Grapefruits
2 Äpfel (380 g)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Grapefruits dick schälen und filetieren, dabei den Fruchtsaft auffangen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Alles bis auf den Salat mischen.

Den aufgefangenen Grapefruitsaft mit Joghurt und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Quelle: Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V.