Mineralwasser-Cocktails: Leckere Kreationen für die nächste Gartenparty

Leckere Mineralwasser-Cocktails sorgen auf jeder Gartenparty für Erfrischung.

Berlin, 08.06.2017 – Ob ein großes Sommerfest oder ein buntes Picknick – kreative kulinarische Ideen kommen immer gut an. Das gilt natürlich auch für die Auswahl der Getränke. Wer eine Alternative zu „Hugo“ oder „Inge“ sucht, kann seine Gäste mit selbst gemixten alkoholfreien Mineralwasser-Cocktails begeistern.

„Mineralwasser ist die ideale Basis für Cocktails, denn es verleiht sommerlichen Mixgetränken das gewisse erfrischende Etwas“, erklärt Ernährungsberaterin Maike Grimmelt. „Mineralwasser-Cocktails haben zudem weniger Kalorien und sind weniger süß als viele Cocktail-Klassiker“, so Grimmelt.

Mineralwasser-Cocktails sind nicht nur fruchtig und erfrischend, sondern lassen sich in wenigen Schritten auch ganz leicht zubereiten:

  1. Etwa 150-200 ml frisch gepresste Säfte in einen Shaker geben.
  2. 40-50 ml Sirup (z.B. Vanille-, Walnuss- oder Holunderblütensirup) hinzugeben.
  3. Frische Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Ingwer oder Zitronengras dazutun und kräftig schütteln.
  4. Den Cocktail durch ein feines Sieb abseihen und in ein Glas mit Eiswürfeln füllen – diese kann man ebenfalls aus leckerem Mineralwasser zubereiten.
  5. Zum Schluss mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser auffüllen und mit frischen Früchten oder Kräutern garnieren – fertig sind zwei Gläser des Sommerdrinks mit den persönlichen Lieblingszutaten.

Inspiration für eigene Cocktail-Kreationen bietet der alkoholfreie Mineralwasser-Cocktail „Ruby Sunrise“, der mit seiner Mischung aus Grapefruit- und Zitronensaft, Holunderblütensirup, Gurke und reichlich Mineralwasser garantiert für Erfrischung sorgt. Viele weitere alkoholfreie Cocktail-Rezepte gibt es auf www.mineralwasser.com.

Rezept: Ruby Sunrise

Zutaten für 2 Gläser a 300 ml

  • 180 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
  • 80 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 12 Scheiben Gurke
  • 240 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel

Zubereitung

Die Gurkenscheiben mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem Holunderblütensirup, Zitronensaft, Grapefruitsaft und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln. Das Ganze über einem Sieb in ein vorgekühltes Longdrink-Glas auf Eiswürfel geben. Dann das Glas mit Mineralwasser auffüllen. Mit dünnen Gurkenscheiben, Zitronenschalen und Grapefruitfilet garnieren.

Bei Rückfragen:
IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Christoph May
Telefon: 030 22 66 79-12
E-Mail: c.may@kohl-pr.de