Tipps für das perfekte Veggie-Bio-Grillen

Sommerzeit, Grillzeit. Schwein, Rind und Geflügel sind hierzulande in puncto Grillgut weiterhin die Nummer 1. Doch es muss nicht immer Fleisch sein. Vegetarisches Grillen wird unter gesundheitsbewussten Verbrauchern zunehmend beliebter.

Die BioSpitzenköche Mayoori Buchhalter, Andreas Weihmann, Dr. Harald Hoppe und Tino Schmidt machen klar, dass vegetarischer Grillgenuss mehr als Folienkartoffel
und gerösteter Paprikastreifen ist. Gemeinsam bereiteten sie verschiedene Vorspeisen, Haupt- und Dessertgerichte zu — samt und sonders auf Basis vegetarischer Lebensmittel aus ökologischem Anbau. „Aromatisch im Geschmack, vielfältig im Genuss.

Die BioSpitzenköche sind Teil des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Das BÖLN wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft finanziert; die Geschäftsstelle befindet sich in der BLE.