Wildkräutersalat mit Schwarzwälder Schinken

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Wildkräutersalat

Zutaten (für 4 Portionen)

Dressing:
Je 50 ml Traubenkern- und Olivenöl
50 ml Balsam-Essig (z.B. mit Himbeergeschmack)
Salz, fein gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

Salat:
250 g gemischte Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Giersch, Brennessel, Melde, Vogelmiere)
2 Scheiben Bauernbrot oder 6 EL (ca. 40 g) Kräuter-Croûtons (Fertigprodukt)
1 Packung (100 g) Schwarzwälder Schinken (8 Scheiben)
1 EL Pflanzenöl

Zum Garnieren:
einige Kresse-, Veilchen- oder/und Stiefmütterchenblüten

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Wildkräuter abbrausen, trocken schwenken, größere Blätter in mundgerechte Stücke teilen.

Quelle: Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V.