Infused Mineral Water – der erfrischende Sommerdrink mit Mineralwasser

Wenn das Thermometer Richtung 30 Grad klettert, hilft vor allem eines, um einen kühlen Kopf zu bewahren: trinken, trinken, trinken. Mineralwasser ist besonders geeignet, da es den Körper optimal mit Flüssigkeit versorgt.

Mit frischem Obst, Gemüse und Kräutern lässt sich der beliebte Durstlöscher zu einem fruchtigen und vielfältigen Sommerdrink kombinieren: „Infused Mineral Water“.

Das „Mineralwasser mit Geschmack“ lässt sich ganz einfach zubereiten: Einfach eine Handvoll frischer, klein geschnittener Zutaten in eine Karaffe geben, mit einem Liter stillen Mineralwassers auffüllen und einige Stunden ziehen lassen. Ein paar Eiswürfel dazu – fertig ist der leckere Sommerdrink.

Bei der Auswahl der Zutaten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Zitrone, Basilikum und Erdbeere oder lieber doch Melone, Kiwi und Minze? Viele saisonale Früchte und Kräuter sind im heimischen Garten oder auf dem Markt zu finden. So viel Abwechslung im Glas motiviert garantiert auch den größten „Trinkmuffel“.

Die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) hat ein leckeres Infused Mineral Water mit vielen frischen Früchten und Kräutern entworfen. Für den „Delicious Summer“ braucht man:

  • eine Handvoll Erdbeeren (halbiert)
  • 2 Limetten (in dünne Scheiben geschnitten)
  • ein paar Blätter frische Minze
  • 1 Liter natürliches Mineralwasser (still)
  • Eiswürfel (schmecken am besten aus Mineralwasser)

Quelle: Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)