Keks-Monster-Schokotarte

Keks-Monster-Schokotarte (12 Stück)

Für den Teig:
150 g Butter
75 g Puderzucker
1 Eigelb
4 g Salz
225 g Mehl
1 Zitrone (Abrieb)
Für die Füllung:
200 g Sahne
80 g Zucker
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
2 Eier

Für die Dekoration:
200 g PICKERD Marzipan
50 g PICKERD Elfenglasur
50 g Kuchenglasur Galactica
50 g Kuchenglasur Einhorn-Zauber
10 g PICKERD Fondant weiß
20 g PICKERD Ritter-Perlchen
etwas PICKERD Lebensmittelkleber
20 g PICKERD 3er Set Elfen-Land
12 Mini-Butterkekse
50 g PICKERD Elfen-Taler
50 g PICKERD Ritter-Taler

Außerdem:
12 Mini-Tarteformen (ca. 6 cm Durchmesser)
Pralinengabel oder Zahnstocher

So wird‘s gemacht:

Alle Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 7 cm große Kreise ausstechen, in die Tarteformen legen und den Rand gut andrücken.

Tartelettes im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 10 Minuten backen und in der Backform auskühlen lassen.

Sahne und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre und Butter darin schmelzen, Eier unterrühren und in die Tartelettes füllen. Schokoladentartes ca. 25 Minuten bei 80 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 100 Grad) in den Tarteletteförmchen backen und ca. 30 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen.

12 gleich große Kugeln aus Marzipan formen und mithilfe eines kleinen Messers den Mund der Monster formen. Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen, die Marzipankugeln mithilfe einer Pralinengabel oder eines Zahnstochers mit den Glasuren überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Aus dem weißen Fondant kleine runde Kugeln als Augen formen, je ein Ritter-Perlchen mit Lebensmittelkleber darauf befestigen und auf dem Monsterkopf festkleben. Je einen Butterkeks in die geöffneten Monstermäuler kleben und nach Belieben mit Ritter-Perlchen, 3er Set Elfen-Land, Ritter- und Elfen-Talern dekoriert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
davon Backzeit: 35 Minuten
davon Kühlzeit: 1,5 Stunden

Pro Stück:
kJ/kcal: 2671/637
Eiweiß: 7 g
Fett: 38,3 g
Kohlenhydrate: 65,2 g
BE: 5,5