Sommerzeit, Ausflugszeit, Reisezeit: Der richtige Proviant für unterwegs!

Eisberg-Wrap
Eisberg-Wrap, Foto: BVEO

Wenn der kleine Hunger kommt, stillt man ihn am besten mit gesundem, lecker-frischem Reiseproviant. Wie wär’s mit einem köstlichen Eissalat-Wrap nach vietnamesischer Art?

Ganz gleich ob Wandertour, Schulausflug, Tagesausflug ans Meer oder Start in den Urlaub. Wer auf Reisen geht, der kennt das Problem: Die Fahrt dauert immer zu lang, Groß und Klein haben Hunger, Butterbrote sind langweilig und Süßigkeiten natürlich kein adäquater Ersatz!

Glücklicherweise ist es nicht allzu schwer köstliche Snacks zu zaubern, die gesund sind und allen – auch den Kindern! – zum Vernaschen gut schmecken! Jeder, der auf gesunde Ernährung achtet und auch unterwegs lieber einen großen Bogen um Burger und Pommes macht, findet hier schmackhafte Tipps und Ideen für gesunden und abwechslungsreichen Proviant, der beliebt und einfach zu handhaben ist.

Äpfel für Traditionalisten

Das knackige Lieblingsobst der Deutschen ist bald wieder erntefrisch zu haben und unschlagbar für unterwegs. Wenn Sie nicht braun werden sollen, am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Denn gerade Kinder lieben die handlichen Schnitze, die einfach aus der Box genascht werden können.

Fruchtiger Frische-Kick für Vitamin-Junkies

Neben Äpfeln sorgen auch viele andere Obstarten für Energie und sind leicht verdaulich. Für unterwegs am besten saisonales Obst, z.B. Pflaumen, Beeren, Weintrauben, Birnen etc. mundgerecht vorbereiten und in einer luftdichten Box verpacken. Ein Obstsalat im Einweckglas ist eine fruchtige Alternative.

Knackiges für Rohkost-Fans

Möhren, Radieschen, kleine Snack-Tomaten und -Gurken sind bestens als Reiseproviant geeignet und können praktisch aus der Hand geknabbert werden. Ebenso gut eignen sich Gemüsesticks aus heimischem Gemüse, wie Paprika, Möhren, Kohlrabi, Gurken oder Staudensellerie – besonders lecker mit einem würzigen Dipp oder einer Gemüsepaste.

Rezepte für unterwegs : Süßes für Naschkatzen, Power-Snack, Exotisches

Quelle: BVEO