Natumi Pflanzendrinks mit dem Plus an Protein

Gesund und abwechslungsreich – nicht nur für Veganer und Sportler

Troisdorf, der 27. September 2017. Proteine – umgangssprachlich auch Eiweiße genannt – sind wichtig für das Immunsystem, den Aufbau von Muskeln, Knochen, Haut und Haaren. Der tägliche Bedarf liegt bei etwa 0,8 Gramm pro Kilogramm des eigenen Körpergewichts. Bei Leistungssportlern liegt der Wert sogar noch höher. Um den Muskelaufbau zu unterstützen, benötigen sie täglich bis zu zwei Gramm pro Kilogramm ihres Körpergewichts.

Für alle, die sich am liebsten pflanzlich ernähren oder sogar an einer Laktoseintoleranz leiden, ist es daher gut zu wissen, dass es in der Pflanzenwelt viele natürliche Proteinlieferanten gibt: Nüsse, Getreide und Hülsenfrüchte sind zum Beispiel wahre Eiweißkraftpakete. Und genau die findet man in den Pflanzendrinks von Natumi. So enthält ein Glas Soja-Drink zum Beispiel so viele Proteine, um damit etwa 15 Prozent des Tagesbedarfs einer Person mit einem Gewicht von  60 Kilogramm zu decken.

Das Eiweiß-Plus aus der gelben Erbse

„Eine ausreichende Proteinversorgung ist für den menschlichen Körper sehr wichtig“, sagt Claudia Heinz, Junior Product Manager bei Natumi. „Deshalb bieten wir unsere Pflanzendrinks auch angereichert mit Proteinen an – und zwar mit natürlichem Eiweiß aus der gelben Erbse.“

Die Natumi Pflanzendrinks mit dem Protein-Plus gibt es in den Sorten Reis und Hafer. Sie zeichnen sich durch ein angenehm süßes Aroma aus, das beim Fermentierungsprozess entsteht. Daher eignen sie sich besonders fürs Müsli, für Süßspeisen, Gebäck und Kuchen. „Für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung bieten wir ein breites Pflanzendrink-Sortiment – zum Trinken, Kochen oder Backen“, erklärt Claudia Heinz. „Wir von Natumi setzen dabei auf die natürliche Vielfalt von Getreiden und Hülsenfrüchten aus biologischem Anbau.“

Die proteinhaltigen Natumi Pflanzendrinks auf einen Blick:

Über Natumi GmbH

Die Natumi GmbH mit Sitz in Troisdorf ist einer der führenden Anbieter für Milchalternativen in Deutschland. In diesem Segment belegt das Unternehmen Platz 2 unter allen Marken, bei Hafer und Dinkel Drinks sogar Platz 1. Natumi entwickelt und produziert verschiedene pflanzliche Drinks, Cuisine-Produkte und Desserts, die alle laktose-, teilweise auch glutenfrei und besonders für die vegetarische und vegane Ernährung geeignet sind. Natumi produziert in Troisdorf auf 29.000 Quadratmetern mit rund 100 Mitarbeitern Jahr für Jahr unterschiedliche Varianten von pflanzlichen Milchalternativen und Co.

Pressekontakt:
Pressebüro Natumi
c/o zeron GmbH / Agentur für Public Relations
Erkrather Straße 234a, 40233 Düsseldorf
Tel.: 0211 8892150-58
presse-natumi@zeron.de

Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.