Anzeigen

Hirschsteaks von Silver Fern Farms: Als erstes Fleischprodukt für eat healthy award nominiert

Pressefach Silver Fern Farms -> Pressefächer pr4food |
13. November 2017 | Autor: Tina Finsterbusch | |

Nur die besten und gesündesten Lebensmittel werden von der hochkarätigen Fachjury für den eat healthy award nominiert. In diesem Jahr hat mit den Hirschsteaks von Silver Fern Farms zum ersten Mal ein Fleischprodukt den Einzug ins Finale geschafft. Am 24. November entscheidet die Jury auf der Messe „veggie & frei von“ über die Gewinner in insgesamt 25 Kategorien.

Hirschfleisch gehört zu den gesündesten Fleischsorten überhaupt: Es ist reich an Eisen, Zink, B-Vitaminen und hochwertigen Proteinen bei einem äußerst geringen Fettgehalt. Bei Silver Fern Farms können sich sowohl der Geschmack als auch der Nährstoffgehalt optimal entwickeln, denn die Hirsche bewegen sich das ganze Jahr über auf weitläufigen Weiden und ernähren sich ausschließlich von Gras.

Die Hirschsteaks von Silver Fern Farms sind deshalb idealer Bestandteil einer ausgewogenen und gesundheitsbewussten Ernährung – und aussichtsreicher Kandidat für den eat healthy award 2017 in der Kategorie „Special Award für Produkte mit Herkunftsbezeichnung“.

Final verkostet und bewertet werden die Produkte von einer renommierten Fachjury, bestehend aus elf Experten aus der Food-Branche, unter der Leitung von „eat healthy“-Herausgeberin Dagmar von Cramm. Die Gewinner werden am 24. November 2017 auf der Hauptbühne der Verbrauchermesse „veggie & frei von“ gekürt.

Hintergrund

Reich an Eisen, Zink und Proteinen – ideal für eine cholesterinarme und gesunde Ernährung

Hirschfleisch enthält mindestens 4 g Eisen pro 100 g Fleisch mehr Eisen als jede andere Fleischsorte.[1] Auch für die Versorgung mit anderen wertvollen Spurenelementen, wie z.B. Zink, kann der Genuss von Hirschfleisch einen wichtigen Beitrag leisten.

Zudem ist Hirschfleisch besonders reich an wertvollen Proteinen, die zu den Hauptnährstoffen des menschlichen Körpers gehören und bei körperlicher Aktivität verstärkt benötigt werden. Doch ganz im Gegensatz zu anderen roten Fleischsorten, die ebenfalls viele Proteine enthalten, ist Hirschfleisch sehr fettarm und enthält nur wenig Cholesterin.

Hohe Nährstoffdichte mit vielen Vitaminen

Vitamin B6 und B12, Niacin, Riboflavin – dies sind nur einige von vielen wichtigen Vitaminen, die ebenfalls im Hirschfleisch enthalten sind. In Kombination mit dem geringen Fett- und damit Kaloriengehalt gehört Hirschfleisch deshalb zu den besonders nährstoffdichten Lebensmitteln. Das heißt, dass bei einer vergleichsweise geringen Kalorienmenge eine große Menge an lebensnotwendigen Nährstoffen wie Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen aufgenommen wird. Dies macht Hirschfleisch zu einer hervorragenden Wahl für all jene, die nach einer alternativen Quelle für hochwertige Proteine im Rahmen eines gesunden Lebensstils suchen.

Warum Hirschfleisch von Silver Fern Farms?

Das sehr gute Nährwertprofil von Hirschfleisch wird durch die artgerechte Weidehaltung der Tiere bei Silver Fern Farms noch weiter optimiert: Die Tiere haben viel Platz, sich in der unberührten Natur Neuseelands zu bewegen, und ernähren sich von frischem Weidegras.  Das Fleisch hat deshalb einen gleichbleibend feinen Geschmack und ist besonders zart und mager.

Aus Überzeugung erhalten die Tiere keine zugesetzten Hormone und werden nicht mit Antibiotika gefüttert. In Neuseeland werden die besten Teilstücke handselektiert, fachmännisch verarbeitet und im Zustand optimaler Essqualität tiefgefroren. Dadurch bleiben der feine Geschmack und die wertvollen Nährstoffe voll erhalten.

Silver Fern Farms

Silver Fern Farms ist eine Genossenschaft von rund 16.000 Lamm-, Hirsch- und Rindzüchtern und Neuseelands führender Hersteller und Exporteur von rotem Fleisch mit einem Vertrieb in rund 60 Ländern weltweit. Die Einführung auf dem deutschen Endverbraucher-Markt begann Silver Fern Farms im März 2016, inzwischen sind bei EDEKA deutschlandweit folgende Produkte erhältlich:

Lamm: Lamm-Lendenfilets, Lammstreifen, Lammsteaks, Lamm-Medaillons

Hirsch: Hirschmedaillons, Hirschsteaks, Hirschgulasch

Rind:     Rinder Rib-Eye Steak, Rinder Tenderloin Filet, Rinderstreifen, Rinder Flat-Iron Steak

Für die Gastronomie bietet Silver Fern Farms ein breites Sortiment an Premium-Teilstücken von Lamm, Hirsch und Rind an.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.silverfernfarms.de

Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Tel.:          02 21-204 255 75
Mobil:      01 76-83 47 49 86
E-Mail:     finsterbusch@honeymilk-media.de

 

[1] Bezieht sich auf Fleisch aus der Lende, Quelle: USDA National Nutrient Database

Share Button
FavoriteLoadingSeite in meine Favoritenliste legen | Seite drucken Seite drucken | Seite versenden Seite versenden | Hinweis Copyright |
Reichweite: 95 + 519 Abonnenten Newsletter pr4food + 189 Follower auf Twitter

Kommentare

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen