Ratgeber unterstützt Stomaträger in Ernährungsfragen

Gesund genießen. Besser leben. Ernährungsratgeber für Stomaträger.
B. Braun Melsungen AG

B. Braun hat einen besonderen Ratgeber für Menschen mit künstlichem Darmausgang herausgebracht. Der Ratgeber nimmt den Leser mit auf eine Körperreise, erklärt, was beim Verdauen von Nahrung passiert, liefert eine kleine Nährstoffkunde und gibt Tipps bei Blähungen, Verstopfung und gut bzw. schwer verdaulichen Lebensmitteln.

Besondere Rezepte von Starkoch Alfons Schuhbeck aus München machen den Ratgeber zu einem täglichen Begleiter in der Küche eines Menschen mit künstlichem Darmausgang.

Erstmalig präsentierte B. Braun den Ratgeber auf einer Fortbildung zum Thema Stoma und Ernährung am 11. November in Kassel. Etwa 100 Stomatherapeuten nutzten die Gelegenheit, sich in Ernährungsfragen fortzubilden. Die Vorträge informierten über die Physiologie von Menschen mit Stoma und damit verbundene Ernährungsprobleme, die Stomaanlage, das Kurzdarmsyndrom und die Stomaversorgung.

Zusätzlich erhielten die Teilnehmer Alfons Schuhbecks Zubereitungstipps aus erster Hand. Der Koch empfiehlt hochwertige Lebensmittel und setzt auf Zeitersparnis durch modulares Kochen: „Kochen Sie teilweise größere Mengen vor.“

Stomatherapeuten können den Ratgeber für ihre Patienten kostenlos über folgenden Link bestellen: www.bbraun.de/stoma-ratgeber.

Pressekontakt:

Eine Rezension des Ernährungsratgebers erhalten Sie über:
B. Braun Melsungen AG
Andrea Thöne
Mobil: +49 151 64965264
E-Mail: andrea.thoene@bbraun.com

Quelle: B. Braun Melsungen AG, übermittelt durch news aktuell