Bewusst essen auch an Weihnachten: mit Hirschfleisch aus artgerechter Haltung von Silver Fern Farms!

Verantwortungsvoll hergestellt, gesund und natürlich lecker: Das Hirschfleisch von Silver Fern Farms ist das ideale Weihnachtsessen für alle, die auch an den Feiertagen Wert auf eine genussvolle und zugleich bewusste Ernährung legen.

Studien zufolge ist das Weihnachtsessen für fast alle Deutschen das Highlight: Rund 97 % verbinden Weihnachten mit gutem Essen, 90 % mit Geschenken und 76 % mit Besinnlichkeit.[1] Besonders wichtig ist den Deutschen, dass ihr Essen „gesund“ (45 %) und „lecker“ (41 %) ist.[2] Insbesondere beim Fleisch spielt außerdem die Herkunft eine zunehmend wichtige Rolle: 85 % der Befragten achten laut eigener Aussage darauf, wo das Fleisch herkommt und wie es hergestellt wurde.[3]

Weihnachten mit Hirschfleisch von Silver Fern Farms

Für all jene ist das Hirschfleisch von Silver Fern Farms die perfekte Wahl: Tiere werden das ganze Jahr über auf den weitläufigen Weiden Neuseelands gehalten und ernähren sich ausschließlich von Gras. Aus Überzeugung erhalten die Tiere keine zugesetzten Hormone und werden nicht mit Antibiotika gefüttert. Das Hirschfleisch von Silver Fern Farms hat deshalb einen gleichbleibend feinen Geschmack und ist besonders zart und mager.

Auch das sehr gute Nährwertprofil von Hirschfleisch wird durch die artgerechte Weidehaltung der Tiere bei Silver Fern Farms noch weiter optimiert: Es ist reich an Eisen, Zink, B-Vitaminen und hochwertigen Proteinen bei einem äußerst geringen Fettgehalt. Nur die besten Teilstücke werden handselektiert, fachmännisch verarbeitet und im Zustand optimaler Essqualität tiefgefroren. Dadurch bleiben der feine Geschmack und die wertvollen Nährstoffe voll erhalten.

Unser Rezept-Tipp:
Weihnachtliches Hirschgulasch mit Cranberry-Apfel-Relish

Dieses Rezept von der Clean-Eating-Expertin und Ernährungsberaterin Adaeze Wolf (www.naturallygood.de) lässt sich mühelos vorbereiten. Dazu passen klassische Beilagen wie Rotkohl und Rosmarin-Kartoffelwürfel. Das fruchtig-würzige Cranberry-Apfel-Relish verleiht dem Hirschgulasch eine moderne, fruchtige Note.

Zutaten für 4 Portionen

1 Packung Silver Fern Farms Hirschgulasch
3 EL Sonnenblumenöl
je 2 Karotten und Zwiebeln
je 30 g Sellerie und Fenchelknolle
1 El Tomatenmark
0,3 l Rotwein
15 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
1 Prise Kurkuma
1 Lorbeerblatt
0,5 l Gemüsefond

Zubereitung

Das Hirschgulasch auftauen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Kochtopf im heißen Öl anbraten. Aus dem Topf nehmen, warm stellen. In grobe Stücke geschnittenes Gemüse mit Tomatenmark leicht anbräunen. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Gewürze einlegen und alles mit Gemüsefond auffüllen. Aufkochen lassen, Fleisch zugeben, ca. 1 Std. bei mittlerer Stufe garen. Oder im Backofen bei 160 Grad eine Stunde schongaren.

Über Silver Fern Farms

Silver Fern Farms ist eine Genossenschaft von rund 16.000 Lamm-, Hirsch- und Rindzüchtern und Neuseelands führender Hersteller und Exporteur von rotem Fleisch mit einem Vertrieb in rund 60 Ländern weltweit. Die Einführung auf dem deutschen Endverbraucher-Markt begann Silver Fern Farms im März 2016, inzwischen sind bei EDEKA deutschlandweit folgende Produkte erhältlich:

Lamm: Lamm-Lendenfilets, Lammstreifen, Lammsteaks, Lamm-Medaillons

Hirsch: Hirschmedaillons, Hirschsteaks, Hirschgulasch

Rind:     Rinder Rib-Eye Steak, Rinder Tenderloin Filet, Rinderstreifen, Rinder Flat-Iron Steak

Für die Gastronomie bietet Silver Fern Farms ein breites Sortiment an Premium-Teilstücken von Lamm, Hirsch und Rind an.

Weitere Informationen und Rezepte finden Sie unter: www.silverfernfarms.de

Pressekontakt:
Tina Finsterbusch
honeymilk media
Paul-Schallück-Str. 6
50939 Köln
Tel.:          02 21-204 255 75
Mobil:      01 76-83 47 49 86
E-Mail:     finsterbusch@honeymilk-media.de

[1] Nielsen-Studie „Köstliches Weihnachten“, November 2016
[2] TK Ernährungsstudie 2017
[3] PWC-Studie „Rückverfolgbarkeit als Verlaufsargument, 2016