Orangen-Chili-Senf mit Kräutern

Orangen-Chili-Senf

Zutaten (für vier Personen)

300 g Senfkörner
100 g Zucker oder Honig
25 g Salz
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
150 ml Weinessig
4 TL Orangenabrieb
1-2 rote Chilis
100 ml Wasser
1 TL Leinöl
Café-de-Paris-Gewürzmischung Bio (Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Zwiebeln, Basilikum, Kurkuma, Knoblauch, Majoran, Oregano)

Zubereitung

Den Essig, Orangensaft und das Wasser aufkochen und auf circa 350 ml einreduzieren lassen. Senfkörner groß mahlen oder zerstoßen. Chilis in sehr feine Streifen schneiden. Dann vom Herd nehmen und alle übrigen Zutaten hineinrühren. Über Nacht offen stehen lassen und am nächsten Tag nach Bedarf noch etwas Orangensaft dazu geben und verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz. Alles in vorbereitete Gläser füllen.

Dieses Rezept empfiehlt Stefan Walch

Quelle: oekolandbau.de