Bester Geschmack, einfach und sicher: Sunphenon® Instant-Tees

Die neue Range von Taiyo ermöglicht interessante Produktkonzepte für Getränke, Lebensmittel und Nahrungsergänzung

Schwelm, Januar 2018 – Mit den Sunphenon® Instant-Tees des Ingredients-Spezialisten Taiyo können Hersteller jetzt  Konzepte entwickeln, die mit Gesundheitsnutzen und vollem Tee-Geschmack überzeugen. Erhältlich als Schwarzer, Weißer und Grüner Tee sowie Oolong, Matcha und Pu-Erh enthalten alle Varianten das komplette Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe in einer natürlichen Zusammensetzung. Die Instant-Tees sind frei von Pestiziden, Schwermetallen, BAP/PAH und anderen schädlichen Rückständen und erlauben die Herstellung sicherer und hochwertiger Produkte.

Tee ist das beliebteste Getränk weltweit, und auch andere Produkte mit Tee sind auf dem Vormarsch. Doch die Zubereitung von Tee kann schwierig sein, gilt es doch die korrekte Dosierung sowie jeweils die ideale Wassertemperatur und Ziehzeit zu berücksichtigen. Mit den Sunphenon® Instant-Tees von Taiyo können Hersteller echte Instant-Tee Getränke anbieten, die einfach in der Zubereitung sind und dennoch sämtliche wertvollen Inhaltsstoffe des Tees enthalten.

Für Sunphenon® Instant-Tees werden Teeblätter nur mit reinem Wasser extrahiert, Lösemittel kommen dabei nicht zum Einsatz. 1 kg fein gemahlene Teeblätter werden zwei Mal mit insgesamt 20 Litern Wasser bei 70-80°C extrahiert, die Lösung wird  danach getrocknet. Bei diesem schonenden Prozess werden weit mehr Aminosäuren und Polyphenole extrahiert als beim herkömmlichen Aufbrühen zu Hause. Das Ergebnis dieses Verfahrens ist ein feines Pulver, das sich sowohl in heißem als auch kaltem und sogar eiskaltem Wasser sofort und vollständig auflöst. Mit diesem Pulver lässt sich immer die perfekte Konzentration für ein volles, rundes Teearoma ohne bitteren Beigeschmack erzielen.

Die Tee-Extrakte können sowohl mit Süßungsmitteln oder Aromen kombiniert in Sticks oder Dosen verpackt und direkt verkauft werden – oder aber sie dienen als Inhaltsstoff für die Herstellung teebasierter RTD-Getränke. Auch für viele andere Anwendungen sind sie bestens geeignet: Von Molkereiprodukten über Desserts bis hin zu Süßwaren eignen sie sich für hochwertige Produkte mit Premium-Positionierung. Besonders interessant sind sie auch als Basis für Nahrungergänzungsmittel sowie Sport- und Wellnessdrinks, denn sie liefern neben hervorragendem Geschmack viele wertvolle Inhaltsstoffe. Spezielle Konzepte für Brausetabletten zeigen, wie man die tägliche Dosis an Vitaminen, Mineralstoffen oder Coenzym Q10 mehr zu einem Genuss als zu einer Pflicht macht.

Ein neues Konzept sind auch Fiber-Teas, mit Ballaststoffen angereicherte Instant-Teegetränke.  Dafür werden Sunphenon® Tees auf Bohnenfasern aufgesprüht, das Pulver wird dann in Teebeutel abgefüllt. Nach dem Übergießen mit Wasser löst sich der Inhalt des Teebeutels komplett auf – ist der Beutel leer, ist der Tee trinkbereit. Ein solches Teegetränk bietet neben dem Genuss auch eine einfache Möglichkeit, die Ballaststoffaufnahme zu erhöhen und damit die Darmgesundheit und Verdauung zu fördern.

www.taiyogmbh.com

 

Über die Taiyo GmbH:

Taiyo fokussiert sich auf die Entwicklung von innovativen und natürlichen Inhaltsstoffen mit gesundheitlichem Mehrwert. Seit der Firmengründung im Jahr 1946 hat sich Taiyo zu einem führenden Hersteller von Emulgatoren, Stabilisatoren, Ei- und Tee- basierten Produkten und funktionellen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie etabliert. Taiyo verfügt über Produktionsstätten auf der ganzen Welt. Am firmeneigenen Forschungszentrum Taiyo Race entwickelt das Unternehmen modernste Produkte und Rezepturen, die den neusten Markttrends entsprechen.

 

Unternehmenskontakt

Taiyo GmbH

Dr. Stefan Siebrecht

Geschäftsführer

Mittelstraße 36

T + 49 2336 9150 219

s.siebrecht@taiyogmbh.com

www.taiyogmbh.com

 

Pressekontakt

Catchay Communications

Lisa Weller

Hafenstraße 25-27

D-68159 Mannheim

T + 49 621 180 663 85

lisa.weller@catchay.com