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UGB-Akademie: Allergien und Säure-Basen-Haushalt

Pressefach UGB -> Pressefächer pr4food |
10. Januar 2018 | Autor: Stefan Weigt | |

Seminar zu Nahrungsunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt

Teil 1 – Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Das Seminar gibt Ihnen eine Übersicht über Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien und vermittelt die dazu gehörenden Krankheitsbilder.
Diagnostische Möglichkeiten und deren Bewertung werden aufgezeigt. Zugleich erarbeiten wir die Möglichkeiten der diätetischen Diagnostik und Therapie.

Seminarinhalte:
Nahrungsmittelallergien, Reaktionsmechanismus, Anamnese und Diagnostik
Heuschnupfen, Asthma und die pollenassoziierte Kreuzallergie
Pseudoallergien, Histaminintoleranz
Kohlenhydratmalassimilationen (Laktose, Fruktose, Sorbit)
Glutensensitivität, Zöliakie
Prävention und Toleranzentwicklung von Nahrungsmittelallergien

Teil 2 – Säure-Basen-Haushalt
Wie wird der Säure-Basen-Haushalt im menschlichen Organismus reguliert und was kann ihn beeinflussen? Welchen Einfluss hat dabei die Ernährung? Naturheilärzte und Schulmediziner streiten seit vielen Jahren, ob eine Übersäuerung eine Mitursache von Osteo-
porose, rheumatischen Erkrankungen und anderen Problemen ist. Wir gehen den Zusammenhängen nach und stellen den präventiven Einfluss der Ernährung und anderer Faktoren dar. Damit können Sie kompetent über das Thema Säure-Basen-Haushalt Auskunft geben.

Seminarinhalte:
Regulation des Säure-Basen-Haushalts
Einflussfaktoren auf den Säure-Basen-Haushalt
Entstehung von Acidosen und Alkalosen
Latente Acidose: Bedeutung und Folgen
Mit Ernährung und Lebensstil
vorbeugen

Termine: 16.-18.02.2018; 28.-30.09.2018
Dauer: Fr. 12.30 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmer: etwa 16 Personen
Seminargebühr: 355 €; für UGB-Mitglieder 315 €
Ort: 34549 Edertal
Leitung: Dr. rer. hum. biol. Astrid Menne (Teil 1);
Dipl. oec. troph. Hans-Helmut Martin (Teil 2)

https://www.ugb.de/seminare/fortbildungen/nahrungsmittelunvertraeglichkeiten-saeure-basen-haushalt/

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